В Ренийской РГА заявили, что сделали все для предотвращения коррупции

В Рени под руководством председателя районной государственной администрации Сергея Билюка состоялось первое в 2016 году аппаратное совещание.

В ходе совещания глава РГА отметил хорошую организацию новогоднего праздника в ночь на 01 января на площади Свободы для жителей города Рени и поблагодарил за активное участие чиновников, предпринимателей города и сел района.

Далее глава райгосадминистрации перешел к вопросам организации мероприятий, намеченных в первый квартал этого года: празднование рождественских праздников, Крещения Господня, 8 Марта – Международного женского дня.

По повестке дня аппаратного совещания, с докладом о выполнении распоряжения председателя ОГА «О мерах по предотвращению и противодействию коррупции на 2013-2015 годы» выступил начальник сектора взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы аппарата РГА Андрей Усенко.

По его информации, в 2015 году для предотвращения возникновения коррупции, устранения причин и условий, которые ее порождают были проведены соответствующие мероприятия.

По вопросу о состоянии поступлений в бюджет по итогам декабря 2015 года, а также по итогам 2015 года предоставил информацию начальник Государственной налоговой инспекции в Ренийском районе Андрей Кучма.

Особое внимание участников заседания привлекла проблема перехода дошкольных учреждений города на баланс района. Для администрации стало неожиданным то, что городская власть с 1 января 2016 года отказалась от детских садов города. По этому поводу было дано поручение советникам главы РГА, начальнику отдела образования, молодежи и спорта РГА и начальнику финансового управления в кратчайшие сроки подготовиться к процедуре приема дошкольных учреждений Рени на баланс районной государственной администрацией, с внесением соответствующих изменений в бюджет района.

Также, в ходе совещания поднимались вопросы: реставрация фасада Ренийской общеобразовательной школы №3, состояние финансирования учреждений образования и медицины из районного бюджета, готовность населенных пунктов к чрезвычайным ситуациям в зимний период и предоставление субсидий малообеспеченным слоям населения.

  • Пётр Иванович

    значит можно расслабиться

    • Сергей

      Ошибка в фамилии главы Ренийской райгосадминистрации. Он не Билюк, а Белюк.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке