В Рени житель Болгарии пытался дать взятку пограничнику

Вчера, поздним вечером, в пункте пропуска «Рени-авто», во время осуществления пограничного контроля, гражданин Республики Болгария попытался дать взятку пограничнику.

Как сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда, иностранец следовал на въезд в Украину по маршруту город Шумен, Республика Болгария в город Одесса. Во время оформления транспортного средства правохранитель предложил водителю представить регистрационные документы и полис об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности («зеленую карточку») на свой BMW, болгарской регистрации. После чего иностранец вернулся к своему автомобилю и принес «зеленую карточку», которая недействительна на территории Украины вместе с 10-тью долларами США.

Наличие денежных средств в документах последний пояснил желанием решения вопроса беспрепятственного пропуска транспортного средства через государственную границу.

Факт попытки дачи взятки пограничники зафиксировали в установленном порядке и передали информацию Ренийскому отделу национальной полиции в Одесской области. Сейчас полицейскими решается вопрос о привлечении лица к ответственности согласно действующему законодательству Украины.

  • Cергей

    Мало дал.

    • OLEG

      Сто пудов. 10 баксов сейчас уже никто не берёт…

  • Амин

    Народ, я с Вами не согласен…. сейчас погранцы реально на пункте пропуска в Рени НЕ БЕРУТ…. многих знаю и уважаю, Респект и уважение!!!!! в отличии от некоторых субъектов в таможне.