В Рени подвели итоги работы по наполнению бюджетов в 2015 году

Как сообщил на брифинге начальник госналогинспекции в Ренийском районе ГУ ГФС в Одесской области Андрей Кучма за 12 месяцев 2015 года в Государственный и местные бюджеты от налогоплательщиков Ренийщины поступило 162,9 млн.грн.

Как сообщили в пресс-службе ГНИ в Ренийском районе, в 2015 году дополнительные платежи в Сводный бюджет государства к аналогичному периоду 2014 года составили около 19 млн.грн.

За этот период уплаченная сумма налогов в Государственный бюджет составила 115,5 млн.грн., что на 17 млн. грн. превышает показатели 2014 года.

Местные бюджеты пополнились на сумму 47,4 млн. грн. Дополнительные сборы в Местный бюджет по сравнению с 2014 годом составили 2 млн.грн.

На социальные выплаты было собрано 61,4 млн. гривен единого социального взноса.

Подводя итоги работы инспекции прошедшего года, Андрей Кучма поблагодарил граждан и представителей бизнеса района за добросовестное выполнение своих гражданских обязанностей по уплате налогов.

В заключение Андрей Кучма сообщил о реформировании налоговой системы и изменениях в налоговое законодательство, которые вступили в силу с 1 января 2016 года. Среди них,  были выделены: отказ от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль; изменения в администрировании НДС, включая сельхозтоваропроизводителей; внедрение системы электронного администрирования реализации горючего; установление базовой ставка налога на доходы физлиц на уровне 18%.

«С нового года платим более низкие налоги с зарплаты. Речь идет о снижении ставки ЕСВ до 22%. Физические лица-предприниматели и лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, платят ЕСВ, как и другие плательщики ЕСВ  с 1 января 2016 года  по ставке 22%. Об этих и других изменениях мы расскажем на семинарах и через СМИ», —  сообщил чиновник.