В Измаиле подростку грозит реальный срок за разбойное нападение

Пятнадцатилетний измаильчанин, желая завладеть денежными средствами, прошел в помещение радиоузла на центральном рынке города, где, угрожая игрушечным пистолетом, стал требовать с работницы деньги. Получив отказ, несовершеннолетний злоумышленник произвел несколько выстрелов в женщину и скрылся в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

«Как стало известно со слов потерпевшей, пистолет с магазином и пластмассовые пульки в руках разбойника женщина восприняла, как настоящее боевое оружие,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции капитан Александр Суржик.- Когда потерпевшая стала звать на помощь, парень убежал в неизвестном направлении».

Прибывшие по вызову сотрудники полиции стали осматривать территорию рынка. В считанные часы виновник происшедшего был найден неподалеку от места преступления. Им оказался 15-летний измаильчанин, который уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение ряда краж чужого имущества и угона автотранспорта. Уголовное производство в отношении него находится в суде на рассмотрении.

В ходе осмотра места происшествия было найдено и орудие преступления-пистолет, от которого злоумышленник попытался избавиться и выкинул его.

«Несовершеннолетнему нападавшему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения – содержание под стражей, — продолжает рассказывать начальник отдела полиции Александр Суржик. — За совершенное особо тяжкое преступление юноше грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества».

Досудебное следствие продолжается.

PM958image001

PM162image002

  • Болгар

    Бедная Ирочка Атанасова наверное чуть не обосралась там от страха.

    • Ruslan Karabadzhak

      Думаю, она повела себя себя смелее, чем кому-то кажется!

  • Сергей

    зато на 800 памятников меньше… Ленину. Перемога. А как нифига в моцк не пришло, так и не придет.