В Измаиле на форуме местного развития рассматривали проект налоговой реформы

Одним из вопросов, который рассматривался на Форуме, прошедшем на прошлой неделе в Измаильской райгосадминистрации был порядок налогообложения и налоговой отчетности неприбыльных организаций.

Выступая перед собравшимися, заведующая коммуникационным сектором Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области Татьяна Маринова рассказала также об изменениях в налогообложении, которые ожидаются в новом году.

В Верховной Раде 22 декабря зарегистрирован новый правительственный проект налоговой реформы (№3688). Он является результатом согласования и доработки налоговой реформы, ранее предложенной правительством.

«Изменения в Налоговый кодекс Украины, которые будут внесены с нового года, значительно уменьшат налоговую нагрузку на фонд оплаты труда. Принимая такое решение правительство расчитывает на сокращение нелегального труда. От этого выиграют прежде всего сами работники, которые  в случае официального трудоустройства будут иметь пенсионный стаж, социальные гарантии. Это еще один реальный шаг в целях борьбы с корупцией. Зачем идти на нарушение закона, потом искать пути ухода от ответственности, если экономически целесообразно просто заключить договор с наемным работником и оплатить причитающиеся по Закону налоги»,- подчеркнула представитель фискальной службы.