В Аккермане в результате пожара погиб хозяин дома

8 января в 15:30 в службу спасения «101» Белгород-Днестровского поступило сообщение о том, что по улица Цветочная возникло возгорание кровати и постельных принадлежностей в жилом доме на общей площади 2 м2.

На пожаре обнаружен труп хозяина 1984 года рождения. Подразделения ГСЧС не вызывались, пожар ликвидирован местным населением.

Допустимая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в постели хозяином. Причина смерти устанавливается.

Еще одно возгорание кровати и постельного белья произошло в Татарбунарах, по улице Полевая, 28. Вызов в службу спасения «101» поступил 8 января в 19:07. В 19:13 на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, в 19:21 спасатели локализировали и в 19:33 полностью ликвидировали возгорание на площади 2 м2 .

К счастью, в данном случае обошлось без летальных исходов. В результате пожара получил ожоги 2-й степени 12% поверхности тела сын хозяина дома 1992 года рождения. Его состояние здоровья удовлетворительное.

К ликвидации пожара привлекалась 1 единица пожарно–спасательной техники и 4 человека личного состава. Вероятная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при разжигании печи.