В Аккермане проблемный тубдиспансер хотят убрать за пределы города

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета от БПП «Солидарность»  по просьбе  около 2 тыс. местных жителей, предложили перенести противотуберкулезный диспансер №2 за пределы города. Кроме того прозвучало предложение перевести его на базу Областной противотуберкулезной больницы.

В освободившемся отделении на улице Калинина после проведения капитального ремонта и обеззараживающих процедур депутаты предлагают разместить интернат для людей преклонного возраста.

В комплексе зданий на улице Энгельса предлагается лечить больных СПИДом на терминальной стадии.

Депутатский корпус Белгород-Днестровского горсовета поддержал данный запрос. Теперь данный вопрос более детально должны изучить в постоянной комиссии по вопросам здравоохранения. Также, соответствующие запросы будут направлены в Минздрав, облсовет и облгосдминистрацию.

Напомним, недавно пациенты данного противотуберкулезного диспансера рассказали через СМИ о невыносимых условиях содержания, подкрепив свои жалобы соответствующими фотографиями. Администрация тубдиспансера попыталась оправдаться, но кроме слов, никаких доказательств необоснованности обвинений не предоставила.