В Аккермане городской рынок провалил проверку и лишился директора

В городе Белгород-Днестровский в течении 3 последних месяцев 2015 года проходила проверка коммунального предприятия «Ассорти» (городской рынок). Как сообщает пресс-служба городского совета, в результате инспекции были выявлены многочисленные нарушения и недостатки, а директор предприятия Сергей Кондратюк из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей потерял свой пост.

Согласно финансовой отчетности предприятия, КП «Ассорти» является убыточным. Однако этот факт не мешал  начислялась и выплачивалась премию руководителю предприятия в полном объеме, что противоречит контракту.

Комиссия также выявила, что на предприятии отсутствует контроль за учетом средств. В обход кассы предприятия в год проходило примерно 339457,68 грн. В 2015 году составлен всего один договор на аренду трех рекламных щитов, хотя их на территории рынка 25.  На предприятии отсутствовал учет автотранспорта и получения средств за заезд на территорию рынка. Это также приводило к недополучению средств.

Грубейшие нарушения были выявлены в мясном и молочном корпусах: ненадлежащее санитарное состояние, ржавые столы, отсутствие нумерации торговых мест, не оборудовано место для мытья рук, отсутствие моющих средства. В молочном корпусе емкость для хлорного раствора была пуста. В мясном корпусе последняя обработка от тараканов проводилась в июне прошлого года.

До 31 марта этого года директором рынка назначен без прохождения конкурса аккерманский бизнесмен Геннадий Николаев. Тем самым, мэр города Алла Гинак нарушила свое обещание данное горожанам назначать на должности директоров коммунальных предприятий только по результатам открытых конкурсов. По информации местных СМИ, Николаев является близким другом вице-мэра Вадима Кесарчука и именно поэтому получил кредит доверия от новой власти.

 

Loading...
Loading...