Украина организовала транзит грузов в Казахстан и Китай в обход России

15 января из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай (через Каспийское и Черное моря).

Этот маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Работу по организации курсирования поезда Министерство инфраструктуры, ПАО «Укрзализныця» и координационный комитет Транскаспийского международного транспортного маршрута провели еще в 2015 году. Включение Украины в Великий шелковый путь было впервые зафиксировано в украинско-китайском межведомственном протоколе.

Возможности проекта Транскаспийского международного транспортного маршрута были презентованы потенциальным отправителям 16 ноября 2015 года на роуд-шоу и 3 декабря 2015 года на международном форуме «Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов» в Одессе.

Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определены операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов.

Напомним, по состоянию на 4 января Россия полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

  • Синдбад

    Ну был в Украине один идиот(правда не украинец), так у него теперь уже появились и последователи? Или просто жополизы? Один современный контейнеровоз перевезёт контейнеров в десятки раз больше,прямо туда,куда надо,и гораздо дешевле! Галстукоеду всё равно,деньги не его,ему надо рейтинг нарабатывать у глупых дурачков-попрыгунчиках! Эти сказки можно рассказывать вуйкам в горах,но в морских регионах…..

    • Адназначна!!

      +100500

  • Владик

    Один поезда 20 контейнеров, один контейнеровоз тысяча-полторы.И в разы дешевле чем на поезде.
    Ну новая коррупционная схема на лицо.Укр зализныця же

  • Адекватник

    А 20 контейнеров это остатки мозгов победившего майдана, 1500 контейнеров им просто не чем заполнить. Вот и бьют себя в волосатую украинскую грудь, споря при этом кто больше славянин.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке