Туфли для мальчиков: отличие детской обуви

Детская классическая обувь относительно недавно стала доступна широкому потребителю. Если не углубляться в детали, можно сказать, что туфли на мальчика, мало чем отличаются от мужской обуви, гармонирующей с деловым костюмом. Но ведь для этого мы и делам обзоры, чтобы разобраться в деталях, и поверьте, их будет немало.

Туфли на мальчика: отличия от взрослой обуви

Нас умиляет, когда малыши подражают взрослым: в манере разговора, одежде, поведении. Зная эту слабость, производители детской обуви в один прекрасный момент решили, что пришло время, выпустить на рынок классически туфли. Эволюция такого типа обуви насчитывает несколько десятилетий, в течении которых были выработаны определённые правила, позволяющие провести границу между детскими и взрослыми туфлями.

  1. Материал. Если для взрослого мужчины туфли являются не только важной частью образа, но и поистине статусным аксессуаром, для ребенка они не представляют особого интереса. Нет никакого коммерческого смысла изготавливать и покупать пару туфель из крокодильей кожи, если через год они окажутся малы. Поэтому для производства детской обуви все чаще используется эко-кожа, похожая на натуральную не только внешним видом, но и характеристиками носкости.

  2. Колодка, стелька. Если вам приходилось выбирать классические туфли на мальчика, такие, как здесь — http://flamingo.in.ua/33-tufli, вы наверняка обратили внимание, что все модели по форме колодки схожи. Весь скудное разнообразие в данном критерии связано с необходимостью создания максимального комфорта для стоп малыша. Помимо всего прочего, многие модели имеют ортопедическую стельку, которую легко обнаружить по специальной подушке, расположенной под внутренней частью свода стопы.

  3. Отсутствие шнурков и язычка. Боле 90% всех детских моделей лишены этих элементов. Для плотной фиксации обуви на ноге используются боковые резинки.

Когда стоит надеть классические туфли?

Конечно, данный аксессуар будет уместен в особо торжественных случаях, однако если ваш малыш уже пошел в первый класс, ему придется носить школьную форму, а значит, классические туфли быстро станут повседневной обувью. Мы также рекомендуем носить туфли на каблуке в качестве обуви, способствующей профилактики развития плоскостопия. Малыш любит джинсы? Отлично! Пара туфель с закругленным носком прекрасно впишутся в традиционный гардероб. В качестве профилактики плоскостопия такую обувь следует использовать пару раз в неделю.

Подведем итог. Классические туфли станут отличным приобретением, даже если вы не планируете в ближайшее время покупать своему ребенку строгий костюм.