Требования для предоставления эквайринга

Несмотря на распространенное в нашей стране мнение, подключить услугу эквайринга для торгово-сервисных заведений на самом деле не так уж и сложно. Нужно знать, что этим занимаются исключительно поставщики данного сервиса, а именно финансово-кредитные учреждения. Все другие предложения сторонних компаний являются фальсификацией и ни к чему хорошему не приведут.

Особенности договора

Если стороны сделки, а это банк и торгово-сервисная площадка, пришли к общему решению, и выдвинутые условия обговорены и удовлетворяют их, заключается соответствующий договор. При этом клиенту присваивается уникальный персональный идентификационный номер в системе, который непосредственно связан с его банковским счетом. Договор включает в себя абсолютно все положения, касающиеся услуги эквайринга, начиная от описания предоставленного оборудования и заканчивая процентной ставкой и обязанностями сторон. Несоблюдение договора может стать причиной его досрочного расторжения. При этом, как обычно, привилегий в данном плане больше именно у банка.

Следует отметить, что далеко не все торговые площадки или сервисы могут стать участником системы. Банк детально рассматривает заявку, изучая особенности клиента, в том числе такие показатели, как годовой оборот, количество и габариты торговых точек, перспектива роста потребителей, расплачивающихся посредством собственной банковской карты, и многое другое.

Все требуемые документы кандидат обязан предоставить по первому требования финансово-кредитного учреждения. Если с его стороны возникают какие-либо заминки, не связанные с объективными причинами, банк может расценить это как попытку сокрыть некоторые негативные и даже нелегальные моменты и, соответственно, предоставление эквайринга в данном случае станет невозможным.

Заключение договора, решение организационных вопросов, проверка деятельности компании и ее финансовых документов может занимать достаточно длительный период времени – от одной недели до месяца. Срок зависит непосредственно от соответствующих возможностей банка, а также объемов торгово-сервисного предприятия.

Заключение договора сопровождается передачей новому клиенту необходимого количеств терминального и прочего оборудования, нужного для проведения безналичных расчетов на данной торговой точке. Настройку и техническое обслуживание данной техники осуществляют профильные специалисты со стороны банка. Он проводит обучение персонала магазина или сервисной организации, благодаря чему сотрудники начинают понимать принципы приема платежей посредством пластиковых карт, а также их грамотного обслуживания.

Loading...
Loading...