Трагедия в Килийском районе: погибли дети

Вчера, 20 января, в селе Мирное Килийского района в результате пожара в частном доме погибли двое детей – 5-летний мальчик и 2-летняя девочка.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в доме на улице Комсомольская, 55 в результате короткого замыкания электропроводки задымился телевизор. Пожара как такового не было, только задымление. В это время дома находились дети. Они были одни в доме и заперты. Их 27-летняя мать-одиночка накануне ушла к подруге, с которой, как сообщили в полиции, употребляла спиртные напитки.

О бедствии никто не подозревал. Соседи услышали крик детей и попытались войти в дом, но поняли, что теряют время. Когда отыскали мать и та открыла дверь – дети уже были бездыханные, любые попытки реанимировать их оказались тщетными.

Следственным отделом Килийского ОП открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

  • Катя

    Как можно оставлять таких маленьких детей самих?!?! Царствие небесное малышам.

  • Килия

    Ужас!!! Бедные крохи.

  • Жизнь

    какие то немощные соседи,окна разбвать нужно было…

  • Дима

    Село, все всё знают про всех, дом сельский скорее всего. Крики детей слышали! и никто не помог. Что за люди такие?!

Loading...
Loading...