Традиция: чистить измаильские дороги от снега будет снова «Евродор»

По результатам проведённого Управлением ЖКХ Измаильского горсовета тендера, услуги по содержанию дорог в зимний период будет оказывать «хорошо» известная горожанам компания «Евродор». Стоимость сделки составляет 1 миллион 935 тысяч гривен.

Как известно, протяженность дорог в Измаиле 246 км. Общая площадь — 1410000 кв.м. Таким образом, стоимость обслуживания 1 км дорог составляет 7865,85 грн., что на 792 грн больше, чем в прошлом году.

В реальности же, стоимость обслуживания 1 км дорог будет еще выше, так как многим измаильчанам известно, что некоторые удаленные от центра города улицы и переулки вообще не очищаются от снега. Кроме того, нередки случаи когда для расчистки дорог используются ресурсы городских коммунальных служб.

Компания «Евродор» основана экс-депутатом Измаильского райсовета Артаком Аветисяном. Руководит фирмой его сын — Геворг Аветисян, который на прошедших выборах баллотировался в депутаты Измаильского районного совета от партии «Наш край», но не набрал нужного количества голосов.

Считается, что семейство Аветисянов является приближенным к руководству города, благодаря чему практически все городские подряды на дорожно — ремонтные работы достаются компании «Евродор». При этом к качеству выполнения работ данной компанией существует много нареканий.

Стоит отметить, что эта же компания обслуживает большинство дорог района.

  • Гость

    Кто бы сомневался???

  • Александр

    Те дороги, которые ремонтировал Аветисян перед выборами в районе, уже разрушаются((

    • Богатянец

      В Богатом в некоторых местах разрушилась на следующий день после ремонта. Хорошо хоть это произошло до выборов, так приехали переделали.

  • Водила

    Почему армяне?! Ну не умеют они ремонтировать дороги. Почему у нас дороги не делают и не чистят итальянцы или немцы?!

  • бухгалтер

    Опубликуйте калькуляцию услуг. В теории — снег, как грунт, надо «снять» и вывезти за город. Но…снег — это не грунт. И за город его не вывозят (сваливают в пределах города в кучи). Дурят нашего брата и набивают карманы. Как проверить? Ведь всё растает…концы в воду.

    • Cергей

      Так они снег с асфальтом снимают и потом этот же асфальт на эту же дорогу может и постелят через пару лет — И ВСЕ В НАВАРЕ!!!!

  • керс

    меня больше интересует ,был ли выбор? есть в измаиле другая компания с техникой?или так лишь бы

    попиздеть?

    • Мамай

      Ну была еще одна компания — «Пик-Строй». Правда они запросили чуть больше денег, но суть не в этом. Благодаря дружбе армяшек с Абрамом, Евродор при любом раскладе выиграл бы. Допустим, «Пик-Строй» предложил бы почистить дороги за 1 млн. Евродор бы согласился это сделать за 999 тыс. А по поводу других компаний, то какой смысл ее здесь держать если все подряды шли, идут и будут идти Евродору. Конкуренции в Измаиле нет.

      • Cергей

        100%

Loading...
Loading...