«Щедрики» на любой вкус (ВИДЕО)

На днях в сети появилась самая первая запись знаменитейшей рождественской песни «Щедрик», сделанная в 1922 году. Поскольку представить себе новогодние и рождественские праздники без этой мелодии давно уже невозможно не только в нашей стране, но и во всем мире, предлагаем вашему вниманию и самую первую запись «Щедрика», и подборку самых лучших вариантов исполнения этой песни.

Напомним, песню, принесшую Николаю Лионтовичу широкую известность, композитор написал еще в 1901 году. До 1922 года композитор создал уже 5 вариантов рождественской песни. Только в 1916 году Леонтовичу показалось, что один из вариантов достоин того, чтобы быть исполненным. Самое первое исполнение прошло в Карнеги Холе в Нью-Йорке.

Помимо первой записи «Щедрика», мы предлагаем вашему вниманию версию от американской группы «Pentatonix», от девичьего хора из Китая, от баскетболистов НБА, группы ThePianoGuys, и украинской группы ВВ.

  • Lucky Lex

    Количество просмотров некоторых видео на youtube конечно приятно зашкаливает

  • Lion King

    Вот чем надо гордиться…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке