Известного журналиста и борца с коррупцией подозревают в получении взятки (обновлено)

Сегодня ночью, 26 января 2016 года, в Запорожье был арестован известный журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

Предварительно известно, что Виталий Косенко зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции (бывшие ГАИшники). Во время разбирательства по этому делу, на место приехали представители прокуратуры и СБУ, которые и задержали Косенко.

«В процессе задержания, его избили. Нашему адвокату удалось узнать, что со слов следователя, «он падал поскольку на улице скользко». После задержания, его повезли в пятую городскую больницу. После этого, его направили в изолятор по адресу город Запорожье улица Верхняя 2″, — сообщил коллега Виталия, активист Александр Куницкий.

Виталию Косенко сегодня должны вручить подозрение в совершении преступления. Из этого документа станет понятна суть обвинений. После этого, Виталию должны избрать меру пресечения. Прокуратура планирует требовать взятие под стражу.

В сообщении «Дорожного контроля» говорится, что в Украине идет планомерное уничтожение общественного движения. По мнению активистов, власть по одному ликвидирует всех активных участников «ДК».

Также, в «ДК» считают, что президент Украины Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков прекрасно понимают, что если «ДК» смог расшатать режим Виктора Януковича, то он может повторить это снова. Потому, после прихода к власти, Порошенко и Аваков уничтожают всех, кто мешает им грабить страну.

Справка: Виталий Анатольевич Косенко (vitalino1980), родился 26 июня 1980 года. Журналист газеты Дорожный контроль. В Украине, а также в странах СНГ, известен как общественный деятель, порядочный гражданин. Ведёт постоянную борьбу с коррупцией в стране. Ознакомиться с работой Виталия Косенко можно на его канале в YouTube.

Дорожный контроль — это общественный проект и одноименная газета по защите прав водителей на Украине от противоправных действий сотрудников милиции. Участники проекта используют видеофиксацию нарушений сотрудников милиции с последующим ее обнародованием на видеохостинге Youtube и последующим использованием как доказательства при подаче жалоб и судебных исков против противоправных действий милиции, в частности сотрудников автоинспекции (укр. ДАІ).

Обновлено: Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, активиста общественного объединения «Дорожный контроль» подозревают в вымогательстве взятки у сотрудников полиции. По информации ведомства, Виталий Косенко оценил в шесть тысяч евро компрометирующие материалы с участием правоохранителей, отснятые им. За эти деньги активист обещал не распространять видео в средствах массовой информации и сети Интернет. 

В СБУ заявляют, что задержали журналиста во время получения от полицейских части взятки в размере полторы тысячи долларов США. 

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Активиста задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия.

  • Иван Иванов

    Как там было на самом деле не знаю, но то, что Дорожный контроль превратился в группу провокаторов слышал не раз. Да и тому, что данный товарищ требовал денег за не распространение определенной информации, могу допустить. Все увидим, покажет время.

    • Олег

      «как было не знаю…….слышал не раз…..могу допустить». Балабол.

      • Иван Иванов

        Иди на**й, Олег….

      • .

        Типичный терпила, таких у нас полно «как было не знаю…….слышал не раз…..могу допустить», они так всегда говорят.

  • Татьяна

    Бред какой-то! Многие мечтали наказать Виталия за его борьбу со взяточниками, вот и была команда этим псам арестовать его, а причина у них всегда найдется, это уже всем известно! К счастью, у него мого друзей, помогут вырвать его из лап самых главных в нашей стране коррупционеров — СБУ и прокуратуры.

  • Вова

    знаю точно за одного гаишника просил 3000 т. долоров

  • Вова

    так,что все они балаболы , таки еже лишь бы денег на халяву где взять , а то работать в падлу

  • Вова

    и этот бычок тоже был при том запросе денег , знаю не понаслышке . К стате это было в Запорожской обл. вот и попался, там давно ждали когда ещё раз попросит , вот и попросил. Так что это 100% что просил, СБУ красавцы хорошо сработали респект Вам .

  • Вова

    ДК фу Вы опустились даже хуже чем ГАИ им хоть сами предлагали , а Вы лазили по кустам как крысы и потом вымогали денег , а сами кричали что боретесь с коррупцией ФУУУУУУУУ!!!!!!!!!!