Румынское телевидение снимает фильм, в котором принял участие пограничник Измаильского отряда

В Измаил из Бухареста прибыла съемочная группа с центрального румынского телеканала «Antena 3». Целью их визита стало снятие сюжета для фильма «Один день войны». В этом фильме примут участие ветераны Второй Мировой войны, войны в Афганистане, в Ираке, в Сирии и на востоке Украины.

Для украинского сюжета они выбрали военнослужащего Измаильского пограничного отряда старшину Семена Нивню, у которого и взяли интервью. Семен сам по национальности молдаванин поэтому и интервью давал на своём родном языке. Мероприятие прошло в одном из экспозиционных залов Измаильского исторического музея им. А.В.Суворова. Кстати, в этом музее в 2015 году проведено много мероприятий по чествованию воинов АТО, а также выставлялось несколько экспозиций посвященных этой теме.

В своем интервью военнослужащий вспомнил страшные события июня-августа 2014 года. Когда он с собратьями защищал государственную границу Украины возле пункта пропуска «Должанский» в составе сводного подразделения от всего Южного регионального управления. Как они подвергались обстрелам из «Градов» и крупнокалиберной артиллерии не только со стороны неподконтрольной власти Украины, а и со стороны Российской Федерации. Как они в буквально закапывались в землю чтобы выжить. Как горела наша техника. Как погибали или получали ранения наши бойцы. Как тяжело доставали для себя воду для питья и личных потребностей. Вообще все с чем встретились наши ребята в окружении, так называемом «Должанском котле». Также он рассказал о выходе из него, в начале августа 2014 года и возвращения домой.

Интервью у пограничника принимал сам владелец канала – продюсер, режиссер Адриан Урсу вместе со съемочной группой режиссером Евгенией Киронаки и операторами Миха Валентином Буздуга, Ливием Докицею.

В беседе с пресс-службой Измаильского пограничного отряда они признались, что канал хоть и считается более новостным но ними часто снимаются подобные проекты. Кстати, в прошлом году канал «Antena 3» выиграл одну из европейских премий в области документального кинематографа с фильмом про Вторую мировую войну. От Украины в этом фильме принял участие наш ветеран, который проживает в городе Одесса.

Также они сказали, что румынский народ полностью поддерживает украинцев в своем европейском выборе.

Loading...
Loading...