Решена судьба народных коллективов Измаильского района

Вопрос о дальнейшем финансировании народных коллективов Измаильского района наконец разрешился.

Вчера, 26 января, на совещании с сельскими головами глава Измаильской РГА Валентина Стойкова официально заявила, что из 34 народных коллективов, которые существуют в Измаильском районе, 33 — берут на финансирование сельские бюджеты. Они переходят на баланс села, в котором они работают, в полном составе.

«Процедура передачи коллективов будет происходить следующим образом — на народные коллективы в бюджете были заложены средства на 3 месяца. Для того, чтобы люди не пострадали мы готовы передать их вам с 1-го февраля переводом, то есть без увольнений», — сообщила сельским головами Валентина Стойкова.

Учитывая, что район все же будет финансировать народные коллективы в течении трех месяцев, они должны будут, как и прежде, выступать на общерайонных мероприятиях в течении года.

Напомним, вокальные, инструментальные и хореографические ансамбли со званием «Народный» есть в селах Богатое, Каменка, Утконосовка, Озерное, Кислица, Суворово и Новая Некрасовка.

Возникла проблема с финансированием коллектива «Сударушка» из Новой Некрасовки. Сельский совет не захотел брать его на свое финансирование, объяснив это тем, что данный ансамбль не выступает на сельских мероприятиях. Остальные сельские головы также не готовы брать на себя расходы на его содержание. Если вопрос не решится в ближайшее время, участники коллектива получат уведомление о сокращении и через 2 месяца будут уволены. Члены ансамбля в свою очередь утверждают, что будут и дальше добиваться финансирования и что коллектив будет существовать.

  • Оля

    Пусть существую, вы на свадьбах можете заработать больше чем бюджет заплатит.