Путин три раза пытался захватить Крым – экс-советник президента РФ

В 2014 году российский лидер действовал ситуативно, ведь его план по аннексии был рассчитан на 2015 год

Президент России Владимир Путин несколько раз собирался аннексировать Крым и захватить Украину, а в 2014 году действовал ситуативно. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на интервью российского экономиста, бывшего советника Путина (в 2000-2005 годах) Андрея Илларионова «Апострофу«.

«Было несколько попыток реализации этого плана (в частности, по аннексии Крыма, – ред.). Первая попытка приходится на время Оранжевой революции в конце 2004-начале 2005 годов. Невысокий уровень подготовки этой операции заставил Кремль отложить ее», – сказал он.

«Затем этот план хотели осуществить в 2010 году, во время президентских выборов в Украине – в том случае, если Юлия Тимошенко набрала бы больше голосов избирателей, чем Виктор Янукович. Тогда можно было бы использовать легенду о захвате власти в Киеве «жидобандеровцами» и «фашистами» для того, чтобы «защитить» от них крымчан.

Поскольку на выборах победу одержал Янукович, то план аннексии опять пришлось отложить», – заявил Илларионов.

«Следующая попытка была запланирована на президентские выборы 2015 года. В том случае, если Янукович не набрал бы больше половины голосов, а в Киеве начался быновый Майдан. Тогда, прикрываясь «жидобандеровской угрозой», Москва могла бы осуществить свой план. Однако Майдан начался раньше, когда его не очень ожидали ни в Киеве, ни в Москве. Поэтому Путину пришлось пересматривать свои планы и проводить аннексию в 2014 году», – сказал он.

Напомним, что аннексия Крыма Россией произошла в марте 2014 года, по зевершении Евромайдана. Тогда тысячи вооруженных «зеленых человечков», которые в итоге оказались российскими солдатами, оккупировали полуостров, захватив здания местных органов власти.

 

  • конфэтка

    да не пишите всякую членососину….Путин пытался…он не пытался а взял и сделал…а если действительно захочет Украину захватить….где-то суток 3 хватит…это если действительно захочет но это ему на член не надо…и не рассказывайте сказки о войсках России на Донбассе- если бы они туда вошли наше героическое войско усралость бы моментально…

    • Атошник

      Отсоси, ушлепок. А кто по твоему убивает пацанов на Донбассе и где они взяли оружие и деньги на войну?

      • Вадим

        Быдло с майдана получает оружие и едет к тебе домой рассказывать, как ты должен жить. Твои действия? Донбасс дает отпор «слава українському» агрресору, удивляться нечему.

  • УлофП

    «Если бы, да кабы, да во рту росли грибы..» — что за буйные фантазии? История не терпит сослагательного наклонения. Не случись мудан еще бы 133 раза пытался.

  • Олег Старченко

    Что-то слабо верится всяким «бывшим». Если-бы поцин с ним делился такими планами, то этот «бывший» либо молчал, либо не мог говорить… Ведь пациенты морга и жители кладбищ обычно молчат!

  • Дима

    Ясный пень — ставленника скинули, причём с грохотом, режим с кремлёвским сценарием зашатался нехило, вот Хуйло и развернуло «активные мероприятия», которые хуйлолюбители, стыдливо утираясь, избегают называть называть войной против Украины.

    • Вадим

      Украина и не называет это войной против себя. «Агрессия», «нарушение сувернитета», и тому подобное — но не война РФ против Украины. Удивительно, не так ли?)

  • !

    Путин хуйло.

    • Утконосовский

      Слава богу что ты не хуйло, а жалкий нищеброд. Слуга жидов. Гниль. Босяк несчастный. В Европе жить захотел? Живи, тварь, наслаждайся. Собака лает корован идёт. Только благодаря украинским русским вам ещё не выпустили кишки, на забаву янки и страха европидоров.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке