Появится ли в скором времени перинатальный центр в Арцизе?

Вопрос организации системы здравоохранения – один из наиболее важных вопросов, который требует особого внимания со стороны органов власти и общественности.

Областное управление здравоохранения несколько лет назад запланировало создание на базе Арцизской центральной районной больницы перинатального центра, который мог бы стать основой госпитальной базы, сообщает пресс-служба Арцизской РГА.

В отделениях Арцизской ЦРБ развернуто 240 коек, функционирует анестезиологическое отделение с шестью койками интенсивного лечения. Уже в течение 7 лет на базе больницы работает филиал отделения гемодиализа областной клинической больницы с шестью аппаратами искусственной почки. Материальная база, кадровый потенциал, а также практически равная удаленность от районных центров Тарутино, Сарата и Татарбунары были взяты за основу при планировании на базе ЦРБ перинатального центра. Для этого с 2013 года уже приобретено и введено в эксплуатацию оборудование общей стоимостью свыше 1 млн. гривен.

Стоит отметить, что создание перинатального центра даст возможность повысить качество предоставления лечебно-диагностических медицинских услуг, особенно  беременным, роженицам и новорожденным, у которых есть определенные осложнения или риски течения беременности и родов.

Однако, существует и второй вариант развития событий — создание перинатального центра не в Арцизе, а в Сарате.

К какому окончательному решению придут областные чиновники — пока неизвестно. Тем временем, глава Арцизской РГА, председатель Арцизского райсовета совместно с депутатом Одесского облсовета от данного округа предпринимают все необходимые меры по созданию  перинатального центра именно на базе Арцизской ЦРБ.

Loading...
Loading...