Порты Бессарабии скатываются в экономическую бездну

Порты на Дунае стремительно теряют грузопоток. Это становится понятным после опубликования Администрацией морских портов Украины  итоговых данных о работе портов Одесской области за 2015 год.

Наиболее положительную динамику роста грузопереработки среди портов Бессарабии показал Измаильский порт, который сумел добиться 56%-го роста показателей. По словам его директора Андрея Ерохина, в 2015 году порту удалось вернуть традиционный грузопоток — железорудное сырье Полтавского ГОКа, которое в данный момент составляет 30% от грузооборота порта. Однако, по мнению экспертов, уже в ближайшее время положительная динамика может смениться на отрицательную.

На фоне подъема показателей Измаильского порта, другие бессарабские порты, такие как Усть-Дунайский и Ренийский влачат жалкое существование. Последний, по данным Госфининспекции, ежегодно теряет до 150 миллионов гривен прибыли. Основные причины упадка — транспортная изоляция.

«Автомобильных дорог там, можно сказать, нет, никакой нормальный клиент не станет доставлять грузы по таким ухабам и колдобинам, а периодически по полям в объезд, — говорит экономист Павел Смалько. — Прямого железнодорожного сообщения с Украиной также нет, так как имеющиеся пути пролегают в том числе через Паланку, а это территория Молдовы, а следовательно, все вытекающие из этого таможенные процедуры. Таким образом, и к без того заоблачному тарифу «Укрзализныци»» которая просто убивает всю сферу жд/перевозок, прибавляются сборы со стороны Молдовы и непризнанной ПМР. Зачем клиенту нужен Ренийский порт, если рядом есть беспроблемные Констанца, Галац и Джурджулешты. С Усть-Дунайском ситуация еще хуже — порт может перерабатывать 4 миллиона тонн грузов, а перерабатывает 22 тысячи тонн. То есть его практически нет».

Директор центра экономических и политических исследований «Лад» Геннадий Чижов выход из ситуации видит либо в полной, либо в частичной приватизации портов.

«Нужны мощные вложения, модернизация инфраструктуры, дноуглубительные работы — это могло бы сделать государство, однако власть не способна на такие далекоидущие шаги, — говорит он. — Есть частный капитал, в частности, такие страны, как Австрия, Молдова, Венгрия, Чехия, не имеющие своих портов, готовы были бы вложить колоссальные средства в приватизацию того же Рени либо на условиях частно-государственного партнерства, когда за Украиной остается акватория, а у них — инфраструктура. В Одесской области есть пример суперуспешных частных портов — это Ильичевский Рыбпорт и группа терминалов ТИС в Южном».

По материалам газеты Вести

  • Олег Старченко

    «такие как Усть-Дунайский и Ренийский влачат жалкое существование» Усть-Дунайский порт изначально рассчитывался на лихтеровозы, которые наши правители продали (или просрали). Ренийский порт наши правители срубили под корень, передав Молдавии кусок украинского Дуная. «Возле Джурджулешт находится самая южная точка Республики Молдова. Джурджулешты — единственный порт Молдавии на Дунае. Молдавии принадлежат около 480 метров берега, обмененных на участок кратчайшей автомобильной дороги из южной части Одесской области в северную часть области в молдавской Паланке.»

  • Портовик

    А причем тут порты Южный и Ильичевский к Бессарабии? И причем порты Бессарабии (Измаил, Рени, Усть-Дунайск) к перевалке ЖРК на Китай? Смешалось все — кони, люди.

  • Ватнег

    Интересно, что по ситуации вокруг портов украинского Дуная думает хозяин- Джо Байден? Может хоть какие нибудь ядерные отходы тут разместить? Или 6-й флот на CFS поставить. Не может быть, чтоб ему было пох..й

  • Дима

    майданутые ублюдки все развалят,процесс идет полным ходом….сала майданутым! и ихним хероям!

    • Чеширский кот

      Дима?

      • керс

        горбатого только могила исправит.кто-то прикололся

        • Чеширский кот

          Ну да, это точно ненастоящий Дима: нет длинных опусов с хаотичным набором малопонятных терминов)).

Loading...
Loading...