Полиция ищет горе-мать, которая попросила знакомую присмотреть за детьми и пропала (фото)

Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции разыскивают горе-мать, которая оставила двоих малолетних детей у своей знакомой более чем на месяц и исчезла.

Как рассказали в полиции, в ходе отработки территории обслуживания, у жительницы села Шабо были выявлены двое несовершеннолетних детей 6 и 3 лет. По словам женщины, их родная мать еще в начале декабря прошлого года попросила присмотреть за детьми и до сих пор за ними не вернулась.

Полицейские сообщили о происшествии в Белгород-Днестровскую социальную службу по делам детей и молодежи, сотрудники которой забрали детей в больницу. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Правоохранителям уже удалось установить личность матери. Ею оказалась 23-летняя жительница Саратского района, которая уже находится на учете в соответствующих службах.

На данный момент устанавливается местонахождение женщины. За халатное отношение к выполнению родительских обязанностей, горе-мать будет привлечена к административному наказанию по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях».

Согласно действующему законодательству санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

  • Гость

    Таких матерей нужно в интернат направлять на отработки чтобы прививать любовь к СВОИМ детям. Сука

  • Дима

    Что-то отец ни в каком виде не фигурирует. Дети брошены и скорее всего без средств к существованию. В этом смысле «логика» закона о штрафе матери — бесценна.