Питание школьников Измаильского р-на: родители и сельсоветы не дадут детям голодать

За родительские и другие благотворительные средства в школах Измаильского района будут питаться 1540 детей. Об этом журналистам «БИ» сообщили в районном отделе образования.

«БИ» ранее сообщало о том, что с 11 января 2016 года в школах Измаильского района перестали кормить детей младших классов. В соответствии с изменениями в законодательстве, органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти обеспечивают теперь бесплатным питанием только детей льготных категорий.

За счет субвенции из государственного бюджета питаются только 575 учеников сельских школ. На эти цели в 2016 году району выделено 1 млн. 98 тыс. 160 грн. бюджетных средств. Средняя стоимость бесплатного питания одного сельского ученика льготной категории составляет 11,38 грн. в день. На питание городских школьников- льготников выделяется 10 гривен в день.

Эта новость вызвала бурю негодования со стороны общественности. Наибольшую обеспокоенность высказали родители, которые не хотят соглашаться с тем, что их дети будут оставаться голодными до завершения занятий. Тогда значительная их часть выразила желание кормить в школах детей за собственные средства.

За короткий период районный отдел образования собрал данные относительно количества детей, родители которых готовы самостоятельно оплачивать питание в школах. Так, с 25 января 2016 за родительские средства будут питаться более 1 250 детей. Больше всего желающих оказалось в Суворовской, Кислицкой, Старо-Некрасовской и Багатянской школах.

В селе Каменка большую помощь родителям оказал сельский совет и базовое сельскохозяйственное предприятие. Они взяли на себя расходы за питание 270 детей (для сравнения — в прошлые годы эта цифра составляла около 160 учеников). В селе Матроска за средства из местного бюджета будут кормить 20 школьников.

Таким образом, за родительские и другие благотворительные средства в школах района будут питаться 1540 детей. По предварительным данным, эта цифра возрастет до 2 115 детей.

Отметим, что в прошлом году в школах района питалось 3358 детей.

  • Сергей

    Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    Кролик Сеня.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке