Одесская таможня наконец-то заработала деньги на ремонт трассы Одесса-Рени

После длительных неудач, Одесской таможне наконец-то удалось перевыполнить план и заработать деньги на ремонт трассы Одесса-Рени.

По словам Михаила Саакашвили, сумма перевыполнения составила 123,8 млн. грн.

«Половина от этой суммы пойдет на строительство дорог в Одесской области», — заявил губернатор.

Напомним, в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях проходит эксперимент, согласно которому деньги на финансирование дорог государственного значения в этих регионах должны поступать из сверхплановых доходов региональных таможен.

В Одесской области деньги должны пойти на ремонт трассы Одесса-Рени. К сожалению, с начала эксперимента (1 сентября 2015 года), именно одесская таможня до сих пор не могла перевыполнить план.

В таможне это связывали с позицией Кабмина, который лишил данное ведомство некоторых источников доходов, при этом не понизив план поступлений средств в бюджет.

  • Синдбад

    60млн.на ремонт? 750млн.в прошлом году потратили,а дорога стала только хуже! А 60млн. , им только на банкет хватит!

    • Измаильчанин

      Если наши измаильские — то они курбан очень любят… При мне один на грейдере так торопился и громко обсуждал сие, что вся улица слышала. Руководство у дорожников — усатые брюнеты все, так что там не банкет, нет….

      • Сварог

        К чему,и о чём твой коментарий?

    • Nahimoff

      В прошлом году всего было выделено 111 млн., из них освоили 67. Ремонт моста через Днестр и объездная вокруг Рени. Про 750 дальше бла-бла-бла дело не пошло.

  • Борис Димов

    А статью про рейдерский захват земли в Приозёрном удалили. Видать пришла вказивка с выше. Ну вы мудадяи.