Облсовет просят помочь с реконструкцией стадиона в Аккермане

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета попросят Одесский областной совет выделить деньги на реконструкцию центрального городского стадиона. Об этом шла речь на специальном заседании рабочей группы, которое состоялось в Белгород-Днестровском городском совете.

В состав рабочей группы вошли представители всех политических партий, представленных в городском совете.

В заседании принимали участие начальник коммунального предприятия «Белгород-Днестровское управление капитального строительства» Павел Шопский и Николай Сердюк, который ранее возглавлял данное предприятие и начинал разработку проекта по реставрации городского центрального стадиона.

На данный момент существует проект 2014 года по реконструкции одной части стадиона, который еще не прошел государственную экспертизу. Ориентировочная смета выполнения строительства объектов данного проекта – арки, тренерской, забора, беговых дорожек, трибун и туалета, составляет 6 млн. 300 тыс. грн.

В рамках отдельного проекта в 2015 году отремонтирован тренажерный зал, на это было потрачено 150 тыс. грн. На покупку тренажеров планируется потратить еще 150 тыс. грн.

Кроме того, есть проект по капитальному строительству второй части стадиона, разработку которого начали еще в 2008 году и закончили в 2011-м. Им предусматривается строительство трибун на 5 тыс. мест, манежа и прохода из манежа на футбольное поле на сумму 3 млн. 900 тыс. грн. Сейчас сметная документация проекта проходит процедуру корректировки, поскольку указанная сумма устарела и не соответствует сегодняшнему дню. Члены рабочей группы отметили, что существующие цифры следует, как минимум удвоить.

Таким образом, на полную реконструкцию Белгород-Днестровского стадиона нужно примерно 14-15 млн. грн.

В тексте обращения в областной совет депутаты от имени городского совета указали аварийное состояние стадиона, количество спортивных групп и отделений, достижения воспитанников Белгород-Днестровской детско-юношеской спортивной школы, а также просьбу включить в расходы областного бюджета на 2016 год расходы на проведение реконструкции центрального стадиона Белгород-Днестровского.

Обращение будет направлено в Одесский областной совет до 11 января.