На трассе «Одесса-Рени» задержали любителя молдавской «Астры»

Сегодня, 29 января, пограничники Белгород-Днестровского отряда предотвратили незаконное перемещение в Украину 650 пачек сигарет иностранного производства.

В ходе контроля за пограничным режимом, правоохранители обнаружили 41-летнего гражданина Украины, жителя Белгород-Днестровского района, который значительно превысил временные показатели на проезд транзитным участком автодороги Одесса-Рени.

Как выяснилось впоследствии, двигаясь транзитом по участку автодороги Одесса-Рени, наш соотечественник совершил остановку в запрещенном месте и приобрел в молдавском магазине 650 пачек сигарет иностранного производства «Astra», якобы для собственного потребления.

Сейчас обнаруженный товар передан сотрудникам таможни. В отношении гражданина Украины составлены процессуальные документы по ст. 484 ТКУ «Хранение, перевозка, приобретение или использование товаров, транспортных средств коммерческого назначения, ввоз на таможенную территорию Украины, вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля».

Следует отметить, что несмотря на неоднократные обращения Госпогранслужбы к гражданам, которые следуют по данному участку автодороги, по соблюдению правил пограничного режима, продолжают иметь место факты нарушения лицами законодательства Украины по пограничным вопросам.

Напоминаем, что согласно нормативных документов, регулирующих режим перемещения на переданном участке дороги запрещается:

  • остановка и стоянка транспортных средств за исключением тех, что направляются в Республику Молдова, а также в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (ДТП, поломка тр/с, ухудшение погодных условий, ухудшение состояния здоровья водителя);
  • изменение маршрута движения, а именно выезд (выход) на территорию Республики Молдова без прохождения пограничного и таможенного контроля и оформления в пунктах пропуска «Маяки – Паланка» или «Удобное – Паланка»;
  • посадка в транспортные средства и высадка из них пассажиров, загрузка, выгрузка, перегрузка грузов, проведение иной деятельности без согласования таких действий с соответствующим подразделением охраны государственной границы.

Водители транспортных средств, которые двигаются по переданному участку, обязаны по требованию пограничного наряда Госпогранслужбы Украины остановиться и предъявить соответствующий контрольный талон оформленный в пункте пропуска «Маяки-Паланка» или «Удобное-Паланка», а при необходимости и паспортный или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий законность пребывания на территории Украины.

Digital StillCamera

Digital StillCamera

Loading...
Loading...