На Донбассе растет количество обстрелов

По информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки боевики на Донбассе 66 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Так, в районе Марьинки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок были обстреляны позиции ВСУ.

Также, из гранатометов и миномета были обстреляны позиции неподалеку Красногоровки. По укреплениям возле Новгородского противник открывал огонь из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов.

Под минометный огонь незаконных вооруженных формирований попали позиции сил АТО в Троицком и Зайцево.

«Традиционно напряженная обстановка в районе временно оккупированного Донецка. По нашим укреплениям в Опытном, Песках, Авдеевке и шахте Бутовка противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

В то же время, в ДНР сообщают о девяти случаях нарушения перемирия военными. По их данным, под обстрелом оказалась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и район шахты Изотова к северу от Горловки. Кроме того, обстреляны поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах города.

Стоит отметить, что ситуация на Донбассе обостряется вторые сутки. Позавчера сообщалось о 39 случаях нарушения перемирия с обеих сторон, накануне о 64-х.