Мобильный оператор life:) скоро исчезнет

Эксперт телеком-рынка Сергей Горбачевский на своей странице в Facebook сообщил, что компания «Астелит» в ближайшее время проведет ребрендинг мобильного оператора life:). Речь идет не только о смене символики и фирменных цветов, но и о смене названия: новый бренд может получить название lifecell по аналогии с материнской компанией Turkcell. В качестве логотипа также выберут символ турецкого мобильного оператора.

Позже слова эксперта в интервью Интерфакс-Украина подтвердил главный исполнительный директор оператора Бурак Эрсой.

«Компания 10 лет позиционировала себя как оператор для молодежи, поэтому зачастую корпоративный бизнес не рассматривал life:) в качестве потенциального провайдера. В этом году мы будем работать над тем, чтобы менять наше позиционирование. Мы хотим стать оператором для всех — для семей, крупных и малых бизнесов, для серьезных корпоративных клиентов», — сообщил он.

По словам главы Астелита, в компании уже создали две отдельные дирекции в маркетинге, которые будут заниматься корпоративным и индивидуальным бизнесом. Он пояснил, что разделив эти направления, компания сможет лучше сконцентрироваться на корпоративных абонентах и предоставить им более интересные и выгодные предложения.

Как отмечает агентство, по данным Украинского института интеллектуальной собственности (Укрпатент), в сентябре 2015 года оператор подал заявку на регистрацию знака для товаров и услуг lifecell. Также в декабре Астелит получил товарный знак WE/MOVE. СМИ не исключают, что компания собирается его использовать для предоставления услуг крупным корпоративным клиентам.

Информацию о изменении названия на lifecell подтверждают и источники издания ЛИГА.net. Ребрендинг life:) предусматривает, что торговая марка будет распространяться на различные классы товаров и услуг, включая связь. Сообщается также, что на форуме профильного сайта о телекоммуникациях уже появились первые скриншоты нового бренда. Логотип lifecell похож на материнскую компанию Turkcell.