Мэру Белгород-Днестровского передали Вифлеемский огонь

В канун Рождества члены пластовой станицы «Белгород» в знак особого уважения передали Вифлеемский огонь Белгород-Днестровскому городскому голове Алле Гинак как символ мира и добра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Вифлеемский огонь мира является международной ежегодной скаутской благотворительной акцией, которая проводится на Рождество. Ее цель — распространение символического огня, который был зажжен в Вифлееме. Впервые огонь из Вифлеема попал в Украину еще в 1992 году. Акцию с передачей Вифлеемского огня в 1988 году основала австрийская телерадиокомпания в качестве благотворительного шага.

Восемь лет подряд пластуны станицы «Белгород» (руководитель Сергей Лехан) привозят в Белгород-Днестровский Вифлеемский огонь мира. В конце 2015 года пластун Андрей Руденко, возвращаясь из Польши, где он учится, принял огонь у львовских пластунов и 20 декабря доставил его в Белгород-Днестровский. Тогда местные пластуны завезли Вифлеемский огонь на хранение в Бритовскую церковь.

Накануне Рождества пластуны станицы «Белгород» распространяют Огонь мира и добра по лечебным и интернатным заведениям, воинским частям и государственным учреждениям.

 

Loading...
Loading...