Кто такой риелтор и зачем он нужен?

Сотрудник риэлторского агенства – это доверенное лицо человека желающего купить или продать недвижимость. Учитывая тот факт, что риелторы имеют доступ ко всей информации и данным, касаемых недвижимого имущества, а также к личным данным владельца, они представляет серьезную опасность для нанимающей их стороны. По этой причине стоит особенно внимательно подходить к выбору риелторского агентства, а также конкретного риелтора.

Государственный контроль в этой сфере весьма ограничен, так как риелторы официально не регистрируют свою деятельность и не получают лицензию. Риелторов, которые прибегают к обману, чаще называют «черными» по причине того, что в своей деятельности они используют поддельные документы, либо шантаж или угрозы в сторону клиента. Воспользовавшись полученной информацией «черный» риелтор может переоформить права собственности на имущество, либо присвоить себе деньги за его продажу от имени клиента.

Обращаются к риелтору как правило люди, которые не смыслят в правовых аспектах проведения сделки купли – продажи и дальнейшей ее регистрации, либо люди, желающие сэкономить свое время и не желающие вдаваться в подробности проведения сделки.

Если принято решение иметь дело с риелтором то первым делом необходимо выделить наиболее надежные и крупные агентства, предоставляющие свои услуги в данной отрасли. Выбор агентства может осуществляться при помощи просмотра отзывов, рекомендаций друзей, поиска в поисковых системах или личного опыта в работе с подобными агентствами. Стоит убедиться в том, существует ли на самом деле выбранное агентство в реестре зарегистрированных фирм.

Одним из самых авторитетных риэлторских фирм на рынке Киева считается агентство недвижимости Park Lane. Если вам нужна квартира в Киеве купить ее максимально выгодно можно обратившись именно к специалистам данного агенства. Park Lane занимается всеми видами операций с недвижимостью: покупка, продажа, оценка, юридическое сопровождение. Также, у компании достаточно интересная база коммерческой недвижимости сдающейся в аренду: http://parklane.ua/realty_search/nonlive/rent.

Как и во многих крупных компаниях в Park Lane каждому клиенту предоставляется свой риелтор, который и будет в дальнейшем вести сделку. У одного и того же риелтора может быть несколько клиентов, но не много, иначе риелтор будет слишком загружен сторонними делами и может пропустить важные детали сделки.

Каждый риелтор компании имеет квалификационные аттестаты и иные официальные документы, подтверждающие его профессионализм.

Не смотря на то, что при работе с клиентом риелторы компании имеют свой четкий план действий, они также и соблюдают установленные клиентом границы.

Все риелторы  компании обладают углубленными знаниями права в области недвижимого имущества, ведь, непрофессиональное проведение сделки может привести к финансовым потерям, либо и вовсе, к потере недвижимости.

Loading...
Loading...