Килийское предприятие будет поставлять продукты в Молдову

Украинские производители получили разрешение на экспорт продукции животного происхождения в Молдову. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Минагрополитики Алексей Павленко.

«Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова допускает к импорту украинскую продукцию животного происхождения. Такое решение было принято после совместной инспекции отечественных предприятий», – сказал министр.

Из 35 украинских предприятий, которые получили возможность поставлять свою продукцию на рынок Молдовы есть и предприятие из Килии. Им стала фирма, которая занимается производством и реализацией мясо-молочной продукции под ТМ «Килия».

Всего разрешения получили 19 предприятий-производителей молочной продукции, 11 производителей мясных продуктов, 3 – рыбных и 2 – яиц и яичных продуктов.

По данным министерства, в 2015 году только три предприятия Украины имели доступ к рынку Молдовы.

По мнению министра, доступ к молдавскому рынку открывает широкие возможности для развития производства продукции животного происхождения и стимулирует производителей повышать качество продукции и модернизировать производство.

  • Килиец

    Бедные молдаване!!!

    • Wielka Ukraina

      попизди ещё