Какую квартиру выгоднее сдавать в аренду?

Недвижимость это не только прекрасный вариант вложить деньги, но и обеспечить себя постоянным заработком, сдавая ее в аренду. Рассмотрим наиболее выгодные варианты квартир, которые пользуются спросом среди арендаторов.

Несмотря на то, что недвижимость является стабильным источником выплат, с точки зрения инвестиций аренда является спорным моментом. Срок окупаемости вложения составляет от 15 до 20 лет, поэтому чаще всего сдают квартиры, полученные по наследству. Нередки случаи когда люди хотят купить в Одессе квартиру для того чтобы сохранить капитал, в такой ситуации аренда это лучший дополнительный доход.

Основной проблемой будущего арендодателя является неверный выбор квартиры, каждый покупает жилье, соответствующее своим требованиям. А требования арендатора не всегда совпадают с взглядом арендодателя. Например, приезжие на заработки граждане, прежде всего, ориентируются на расположение жилья. Арендатор выбирает квартиру расположенную поближе к работе, если вы купили квартиру в черте города, проблем со сдачей не будет.

Как сдавать квартиру выгодно?

Для начала стоит определиться с сегментом населения, который претендует на сделку. Если вы хотите сотрудничать со студентами и эмигрантами, то качество жилья не имеет особого значения. Для семей с детьми действуют противоположные правила. Так же в квартире стоит провести косметический ремонт и решить проблемы с коммуникациями. Приступая к выбору строительных материалов, стоит следовать простому правилу: не стоит вкладывать средства, которые не окупятся спустя полгода аренды.

Какой рынок для аренды выбрать?

Расценки первичного и вторичного рынка недвижимости достаточно схожи, стоимость зависит не от возраста здания, а от расположения и состояния коммуникаций. Квартиры вторичного рынка имеют все необходимые удобства, и готовы к сдаче сразу же после покупки. Кроме того это жилье расположено в районе с налаженной инфраструктурой, что повышает цену по аренде. Такой вариант можно считать выгодным для владельца жилья, а вложенные средства – успешной сделкой. Что касается жилья в новостройке, расценки на этапе строительства на 30% ниже готовой квартиры, как следствие такую покупку можно считать более выгодной.

Панельный и монолитный дом не имеют особого отличия в арендной ставке, однако время возведения первого значительно меньше, чем второго. Квартиру в панельной новостройке можно сдать в аренду намного раньше. Особого внимания требуют апартаменты, это жилье имеет собственника, но прописаться на жилую площадь нельзя. Прописка для проживания в квартире обязательна, а вот для сделки по аренде в ней необходимости нет. Арендная ставка для апартаментов не очень отличается от расценок для квартиры, но их стоимость ниже на 30%.

Эксклюзив – шаг к успеху

Нестандартные квартиры пользуются большим спросом у состоятельных арендаторов, частыми клиентами являются зарубежные клиенты. Иностранные специалисты, работающие в Украине готовы платить по завышенной ставке для того чтобы получить в эксплуатацию привлекательный объект недвижимости. Кроме того, чаще всего недвижимость для специалиста снимает компания-работодатель, как следствие договор заключают с юридическим лицом.

Аренда квартиры в Одессе связана с множеством рисков, ведь имущество может быть испорчено. В такой ситуации целесообразно составлять договор по аренде с помощью специалиста, таким образом, вы обезопасите сделку и получите гарантии.

Loading...
Loading...