Как в Килии со снегопадом боролись

Зима, заглянувшая в Килию с воскресенья, 17 января, успела прибавить хлопот и забот всем. В тот же день коммунальщики города вышли на расчистку снега. О том, как город расчищали от снежных заносов, и какие силы были задействованы в ходе этой операции, рассказал  заместитель Килийского городского головы Вячеслав Чернявский

— К приходу зимы мы, конечно, готовились заблаговременно. Прежде всего были заключены договора с предприятиями города на привлечение их техники к расчистке снега. И они нас не подвели. ООО «Южное» (Шидер  И. И.) выделил грейдер, СМУ-6 (Заев В. И.) – экскаватор, «Агрострой» (Киосе П. И.) экскаватор и ДТ-74. КП «Свитло» (Калачев Д. В.) предоставил экскаватор, ПУОС (Иваненко А. А.) – экскаватор и Т-170, который расчистив снежные заносы на самом сложном участке Маяки-Омарбия, оправился на уборку снега по району. Техника Райду также приняв участие в расчистке дорог города, в частности Т. Шевченко, была отправлена в район.  Свою технику предоставили для расчистки дорог города руководители СПК «Маяк» (Мыца К. А.) и ООО «Дунай-Агро» (Швайка В. Т.). Маяки, Кирова, Омарбия. Именно в этих микрорайонах города было особенно сложно бороться со снежными заносами, и техника этих предприятий позволила жителям не быть изолированными от мира.

— Буквально с первого дня, с пяти часов утра, на расчистку снега в городе вышли наши дворники. Всего были задействованы 32 человека. На помощь 16 дворникам нашего цеха пришли их коллеги из КП «Жилищник» и мы совместными усилиями боролись со снегом, — рассказал  Вячеслав Викторович. В завершении он отметил, — Мы очень благодарны всем руководителям, всем водителям, механизаторам, задействованным на расчистке снега. Предпринимателям, работникам торговых точек, горожанам – всем, кто, засучив рукава, принялся за уборку снега.

Да и сами жители города говорят о том, что коммунальными службами города и властями было сделано многое.

Так депутат Столяренко Л. П. от имени жителей улиц Иванова, Горького, Нахимова, Цветочной и других улиц своего участка поблагодарила мэрию города за проделанную работу.

С благодарностью о работе коммунальщиков говорят и другие жители города.

Татьяна Семеновна, жительница улицы Иванова:

— Нашу улицу впервые за всю мою жизнь расчищали от снега! Она без асфальтного покрытия и до этого никакая техника и близко не пыталась заехать сюда. А как же быть нам, жителям Иванова? Как раз когда в городе сильный грипп ходит, люди болеют, я и сама заболела, а тут ни проехать ни скорой, ни легковушке.. Спасибо горсовету, что не забыли о нас, почистили нашу улицу и не оставили умирать с высокой температурой!

Надежда Павловна, жительница поселка ССРЗ поделилась:

— С первых дней снегопада у нас на поселке работали коммунальщики. Видно было как непросто было им противостоять стихии, но они выполняли свою работу. Спасибо им.

Владимир Григорьевич:

— В понедельник шел в стоматполиклинику: метель, ветер. Снег валит, а дворники не дожидаясь окончания снегопада, в самую непогоду убирают снег. Я такого даже не ожидал увидеть. Зауважал коммунальщиков.

Думаем эти слова приятно слышать работникам коммунальной службы города.

Как рассказала мэр города Татьяна Ивановна Бойченко, в метель в течение дня техника по 2-3 раза убирала снег на центральных улицах города. Но из-за сильного ветра и снегопада через несколько часов на дорогах снова образовывался значительный покров снега. Улицы Буденного, Щорса, Победы и район Маяк она отметила как наиболее сложные участки.

Татьяна Ивановна благодарит всех, кто помогает убирать город и выражает надежду, что жители города не будут оставаться в стороне и проведут уборку снега на своих прилегающих территориях.

Посетив с рабочим визитом Килийский район заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская интересовалась расчисткой дорог в населенных пунктах, поставкой электроэнергии, доставкой хлеба, состоянием заболеваемости по району гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями.

Комментируя ситуацию, увиденную в ходе поездки по югу Одесской области, Соломия Бобровская отметила, что наиболее позитивная ситуация по расчистке дорог сложилась в Татарбунарском и в Килийском районах. В частности, заместитель главы области отметила Килию.

По сути это правильно. Именно так: совместными усилиями, сообща, объединившись всей громадой и надо бороться с последствиями непогоды. Ведь, как говориться, один — в поле не воин.

Анна БУЛИЙ

Loading...
Loading...