Измаильским предпринимателям напоминают о необходимости замены или доработки кассовых аппаратов

В Измаильской ОГНИ напоминают, что с 1 января 2016 года завершился переходный адаптационный период для замены или доработки кассовой техники на такую, что формирует электронную контрольную кассовую ленту. Следовательно, применение РРО, которое не обеспечивает представление по электронным каналам связи копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, с нового года запрещено.

Также отметим, что с 01.01.2016 года уже предусмотрена ответственность в размере 10-ти необлагаемых минимумов доходов граждан – в случае если контрольная лента не напечатана или не создана в электронной форме на РРО, или обнаружено искажение данных о проведённых расчётных операциях, информация о которых содержится на контрольной ленте, созданной в электронной форме.

Напомним, что это предусмотрено Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы».

За дополнительной информацией налоговики просят обращаться по телефону  7-28-16.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке