Измаильский суд избрал меру пресечения рому-угонщику

Измаильский горрайоный суд избрал 29-летнему измаильчанину, который совершил угон автомобиля такси меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 110 тысяч гривен.

Как рассказал начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечательно, что мужчина уже имел неприятности с законом и на момент задержания находился в розыске за совершение преступлений против собственности.

В то же время, как стало известно «БИ», залог пока еще не внесен и преступник находится под стражей. Есть мнение, что он там и останется, так как вносить залог за него пока никто не собирается. Хотя, все еще может измениться и возможно найдется «благодетель», который решит помочь злоумышленнику.

  • lll

    Какой нахер заллог?Судья ты овца!!!

    • Виталий Михайлович

      Согласен на 100%

  • Владик

    Огласите фамилию судьи, модель и номер автомобиля,домашний адресс.Город должен знать героев в лицо

  • Иван

    Почему не пропускаете комментарий с реквизитами благодетеля?

  • савва

    ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством).-а то что таксисту угрожали ни слова.он наверноесам предложил свой транспорт.

  • Енот

    Очевидно, что коментирующие с законом даже близко не знакомы. Господа почитайте УПК и поймете, что согласно закона судья правильно поступил, а то, что такой закон, то это вопрос к нашим депутатам

    • савва

      да . судья не виноват-он просто не виноват.он законов не знает.его ссука жизнь научит.а может и боженька.

  • Ответ ЕНОТУ

    Енот это ты навреное взял за залог, а сам недоговариваеш ? Так, УПК предусматривает, что если было насилие в отношении потерпевшего, то залог может (тут конечно дело судьи) и не устанавливаться. Вопрос действительно к следователю и прокурору куда они смотрят где часть 3 ст.289 УК — чето забыли об признаке угрозе насилия или насилии

    • Енот

      Читай внимательно текс, прежде чем кого-то в чем-то обвинять. Подозрение предъявлено по ч.2 289 УК, какое тут насилие? Наоборот, если судья, в такой ситуации, на свое усмотрение не применит тут залог, то он поступит незаконно. Такие умники как, вы не зная закона, обвиняете всех и во всем, прежде чем разобраться и найти виновных.