Измаильский р-н: права на регистрацию имущества передали местным чиновникам

Территориальные органы, созданные Министерством юстиции Украины, прекращают предоставление услуг по регистрации прав на недвижимое имущество и в сфере регистрации бизнеса.

Как сообщила «БИ» заведующая сектором по юридическому обеспечению Измаильской РГА Алена Азман, изменения в законодательстве говорят о том, что органы юстиции передают эти функции местным органам власти, органам местного самоуправления, нотариусам и аккредитованным субъектам. Так, для жителей района будет создан отдельный центр админуслуг при РГА. Городской Центр будет оказывать услуги только жителям города.

В Измаильской РГА состоялось совещание с представителями горрайонного управления юстиции в Одесской области. На совещании обсуждалась оптимальная модель, которую необходимо создать для приема полномочий по государственной регистрации. Измаильская РГА примет участие в этом процессе и примет решение по приему этих полномочий. Будет выделено помещение, введены единицы госрегистраторов в штатное расписание.

Относительно сельских советов Алена Азман сообщила следующее:

«Законом предусмотрено, что сельские советы также являются субъектами, которые осуществляют полномочия в сфере госрегистрации. Так, на сегодня у сел есть два пути. Первый — принять решение о приеме полномочий, то есть проводить государственную регистрацию бизнеса и прав на недвижимое имущество самостоятельно. Второй — создать местные центры админуслуг, которые будут заниматься приемом документов, а обработка будет осуществляться госрегистраторами в РГА».

Независимо от того, какой путь изберут местные советы, с 1 мая функции по регистрации бизнеса и прав на недвижимое имущество органами юстиции осуществляться не будут.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    А вот интересно, Киссе проинструктировал свои политико-феодальные вотчины, как саботировать этот закон в сельских советах? Ну, чтобы не было слишком противоречиво. Ведь публика лихо воодушевилась его бредом о том, что укрупнять громады нельзя, а то «специфика регионов» пресловутых пострадает. Что на этот раз будет решающим поводом для бодания?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке