Измаильские полицейские усилили борьбу с продажей спиртного

В очередной раз проверив предпринимателей на предмет соблюдения административного законодательства, полицейские выявили ряд нарушений продажи спиртного. По всем фактам незаконной реализации алкогольной продукции административные протоколы были направлены в Измаильский межрайонный суд.

Так, в ходе проведения оперативно-профилактической отработки города и района сотрудники полиции установили, что в одном из кафе города и закусочной продали алкоголь 17-летним подросткам, даже не поинтересовавшись их возрастом.

По обоим фактам на обоих реализаторов заведений составлены административные протоколы по ч.2 ст.156 Кодекса об Административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). За содеянное законом предусмотрено наказание в виде штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

В ходе проводимой работы сотрудники полиции задокументировали и установили ряд нарушений: нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности, нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями, а также приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки.

За приобретение самогона с рук, к административной ответственности по ст. 177 Кодекса Украины об Административных нарушениях (приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки) привлечен местный житель. Мужчине грозит штраф от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, в ходе отработки были проверены семь торговых точек, где продавали ликеро-водочные изделия. На реализаторов составлены административные протоколы по ч.1 ст.164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). Санкция статьи влечет наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Также, за реализацию спиртных напитков без лицензии к административной ответственности по ч.1 ст.156 КУоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) привлечены четыре владельца торговых точек. За нарушение законодательства Украины им грозит штраф от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

«Сотрудники полиции продолжают тщательную проверку торговых объектов, которые реализуют алкогольные и табачные изделия. Ежедневно проверяют все рынки и торговые площадки. Особенное внимание уделяется борьбе с недобросовестными торговцами, которые реализуют алкогольную продукцию несовершеннолетним,- говорит начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик».

Полиция надеется на сознательность граждан и просит сообщать обо всех случаях продажи алкогольной, табачной продукции несовершеннолетним и других правонарушениях в сфере потребительского рынка.

Изображение 066

Измаильский отдел полиции

ГУНП в Одесской области