Измаильские полицейские обнаружили автомобиль «двойник»

Во время несения службы в Измаиле на улице Некрасова инспекторами патрульной службы полиции был остановлен легковой автомобиль, который оказался автомобилем-двойником, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

Остановив автомобиль «Audi», под управлением 30-летнего местного жителя, инспектора полиции стали проводить его осмотр.  В ходе проверки номеров агрегатов транспортного средства по базе данных МВД было установлено, что номера агрегатов не отвечают номерам, которые числятся по базе, а также свидетельство о регистрации транспортного средства вызвало сомнение в подлинности. Как пояснил сам хозяин, автомобиль он приобрел в конце прошлого года по доступной цене на авторынке в городе Одессе. Каких-либо сомнений при покупке у него не было.  Информацию относительно законности его эксплуатации, он не проверял.

«Транспортное средство задержано, помещено на штрафплощадку при Измаильском отделе полиции,-рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Следователем назначен ряд экспертиз».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Loading...
Loading...