Измаильская общественность объявляет войну коррупции

Первый тренинг на тему антикоррупции для участников проекта «Взаимодействие власти и неприбыльных организаций» прошел вчера, 27 января, под руководством главы Измаильской райгосадминистрации Валентины Стойковой.

В проекте принимают участие представители общественных организаций района, они же члены Общественного совета. Задача тренинга — выработать совместные усилия и разработать программу проведения мониторингов действий предприятий, учреждений и органов власти. В ходе учебного процесса участники ознакомились с понятием коррупции, ее видами и проявлениями, динамикой последний лет, антикоррупционными способами. Главная цель, ради которой и была начата работа общественников в этом направлении,  — быть не только просвещенными, но и бороться с этим явлением.

В программу семинара были включены разные упражнения в интерактивном режиме, участники были разделены на группы. Были обозначены главные проблемы на районном уровне. Ключевые направления мониторингов, которые выбрали для работы члены Общественного совета это: коррупция в органах районной и местной власти, в системе образования, в сфере экологии, а также коррупция в правовой сфере.

Учебная программа проекта будет состоять всего из четырех тренингов. Следующий пройдет 10 февраля. По результатам проведенной работы до мая 2016 года будет разработана совместно с депутатским корпусом «Программа противодействия коррупции в Измаильском районе». Это будет первая в истории  Измаильского района антикоррупционная программа.

Стоит отметить, что за последние 2 года уровень коррупции в Украине вырос на 18 %. Самыми коррумпированными сферами были признанны налоговая, земресурсы, медицина, образование, полиция, прокуратура, суд.

Loading...
Loading...