Измаильская общественность объявляет войну коррупции

Первый тренинг на тему антикоррупции для участников проекта «Взаимодействие власти и неприбыльных организаций» прошел вчера, 27 января, под руководством главы Измаильской райгосадминистрации Валентины Стойковой.

В проекте принимают участие представители общественных организаций района, они же члены Общественного совета. Задача тренинга — выработать совместные усилия и разработать программу проведения мониторингов действий предприятий, учреждений и органов власти. В ходе учебного процесса участники ознакомились с понятием коррупции, ее видами и проявлениями, динамикой последний лет, антикоррупционными способами. Главная цель, ради которой и была начата работа общественников в этом направлении,  — быть не только просвещенными, но и бороться с этим явлением.

В программу семинара были включены разные упражнения в интерактивном режиме, участники были разделены на группы. Были обозначены главные проблемы на районном уровне. Ключевые направления мониторингов, которые выбрали для работы члены Общественного совета это: коррупция в органах районной и местной власти, в системе образования, в сфере экологии, а также коррупция в правовой сфере.

Учебная программа проекта будет состоять всего из четырех тренингов. Следующий пройдет 10 февраля. По результатам проведенной работы до мая 2016 года будет разработана совместно с депутатским корпусом «Программа противодействия коррупции в Измаильском районе». Это будет первая в истории  Измаильского района антикоррупционная программа.

Стоит отметить, что за последние 2 года уровень коррупции в Украине вырос на 18 %. Самыми коррумпированными сферами были признанны налоговая, земресурсы, медицина, образование, полиция, прокуратура, суд.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке