Измаильчанина будут судить за попытку создания «Одесской народной республики»

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении 4 человек, которые планировали создание «Одесской Народной Республики».

Как сообщает пресс-служба ведомства, задержанных подозревают в совершении ряда преступлений, в частности, действий с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя Украины, захвата государственной власти, приготовления к захватам админзданий, к созданию непредусмотренных законом вооруженных формирований, участия в их деятельности и тому подобное.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось УСБУ Украины в Одесской области.

По версии следствия, гражданин Российской Федерации в январе этого года в сговоре с измаильчанином (командиром тактической группы в составе «ДНР») и ещё двумя лицами организовались для совершения действий, направленных на захват государственной власти, как в Одесской области, так и в других регионах Украины, путём противодействия действующей власти и политическим партиям Украины «Правый Сектор» и «Свобода».

Организовать «Вторую русскую весну» преступная группа планировала на майские праздники путём создания незаконных вооружённых групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию «Одесская Народная Республика».

Планировались также вооруженные захваты административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов. В незаконное государственное формирование по планам злоумышленников должны были входить территории от крайней южной границы Одесской области до села Коблево Николаевской области, что считалось бы линией разграничения с государственной границей Украины».

Сейчас организатору преступной группы и трём его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

  • интер

    фамилию в студию

  • ЮНА

    Вчетвером?

    • OLEG

      Во во, в четвером. Как то сильно все попахивает очередным…

      • ЮНА

        Железный Феликс и ЧК нервно курят…

    • Моня

      Это организаторы, которых привлекли за организацию. Есть еще исполнители, которых не за что привлекать, так как преступление не было доведено до конца.

  • УлофП

    Смеялся. Так они оказывается герои мудана!!! Все симптомы сходятся.

    «в частности, действий с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя Украины, захвата государственной власти, приготовления к захватам админзданий, к
    созданию непредусмотренных законом вооруженных формирований, участия в их
    деятельности и тому подобное…»

    • Cергей

      Полностью согласен! Значит сегодняшние,как даже момягче сказать не знаю,ну ландо муда.и пришли к власти типа «законным путем»!…..????

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке