Измаильчанин зарабатывал обворовыванием своей матери

21-летний измаильчанин трижды обворовывал свою мать, а вырученные деньги прогуливал. За совершенные деяния злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

«Данный гражданин в 2014 году был осужден за сбыт наркотических средств и находился на испытательном сроке. Когда в полицию о краже ноутбука обратилась его мать, круг подозреваемых в совершении кражи был невелик. Проведя оперативные мероприятия сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления доставили в отдел полиции сына потерпевшей,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.-Мужчина сразу дал правдивые показания, пояснив, что он не работает, а жить на что-то надо. Поэтому он обворовывал свою мать, продавая похищенное».

Проводя досудебное следствие по данного уголовному производству, следователем, с учетом личности подозреваемого, было направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения – домашний арест. Измаильским городским судом ходатайство следователя было удовлетворено.

В ходе следствия от матери злоумышленника поступило еще два заявления о краже бытовой техники: мультиварки и мясорубки. По всем заявлениям были открыты уголовные производства по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В содеянных кражах был разоблачен сын женщины. Кроме этого, была доказана вина злоумышленника в совершении кражи велосипеда, который хозяин оставил без присмотра возле магазина.

«Видя, что мужчина не воспользовался данным ему шансом и доверием, что он не осознал вину в совершенном правонарушении, Измаильским городским судом ему была изменена мера пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей,- продолжает рассказывать начальник отдела капитан полиции Александр Суржик.- Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

  • Yriy

    Это — не мать, а пародия на мать.

Loading...
Loading...