Измаил: за избиение детей — под суд

Инспекторами Измаильского отдела полиции за совершение насилия в отношении детей привлечены к административной ответственности двое мужчин. Измаильским городским судом им избрано наказание в виде общественных работ сроком 60 часов и административный арест на трое суток.

«В обеих случаях за помощью к правоохранителям обратились сами подростки,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции полковник Виктор Дьяченко.- Узнав о проблеме сложившейся в семье каждого, инспектора полиции поспешили на помощь к детям».

В беседе с правоохранителями 17-летняя девушка рассказала, что 48-летний отец был выпивший и устроил дома скандал. В процессе которого он ругался нецензурной бранью в адрес нее и матери. А в завершении выяснения отношений ударил ребенка по плечу, а матери нанес удар рукой по голове.

Опросив всех участников конфликта, собрав весь материал подтверждающий действия отца, правоохранители составили в отношении него административный протокол по ст.173-2 ч. 1 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) кодекса Украины об административных правонарушениях. Измаильским горрайонным судом было назначено наказание в виде трех суток административного ареста, которые виновник проведет в изоляторе временного содержания Измаильского отдела полиции.

«Разбираясь по заявлению 15-летней девочки, полицейские вновь столкнулись с насилием со стороны отчима. 43-летний мужчина в ходе конфликта ударил свою приемную дочь рукой по голове, а когда мать попыталась встать на защиту своего ребенка, избил ее и выставил раздетую женщину в мороз на балкон, -продолжает рассказывать заместитель начальника отдела полиции Виктор Дьяченко».

За противоправные действия на мужчину составлен административный протокол по ст.173-2 ч.1 кодекса Украины об административных правонарушениях. Измаильский суд назначил ему наказание в виде общественных работ сроком на 60 часов. Кроме этого, мать девочки обратилась за помощью к медицинским работникам. Ей супруг причинил легкие телесные повреждения. В отношении мужчины материалы направлены в следственное отделение для решения вопроса об открытии уголовного производства по части 1 статьи 125 (легкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины.

Измаильский ОП ГУНП в Одесской области

Loading...
Loading...