Из-за гриппа в Измаиле ввели ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий

В связи с увеличением уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями, в городском совете было принято решение о введении ограничений на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, продолжении ограничения на занятия в школах и дошкольных учреждениях, а также во всех высших учебных заведениях города. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

По его словам, сегодня все стационарные палаты, палаты интенсивной терапии и отделение реанимации городских и районной больниц заполнены больными. Большинство больных гриппом, которые пребывают на стационарном лечении в больницах Измаила находятся в тяжелом состоянии. Причина – самолечение и позднее обращение к врачу. Кроме того, сказались погодные условия, в частности из-за закрытой трассы «Одесса-Рени» в аптеках города не оказалось нужных лекарств. 

Мэр рассказал, что город выделил 195 тысяч гривен на закупку дефицитных и высокоэффективных противовирусных и антибактериальных препаратов, которые пойдут на лечение от гриппа и его осложнений всех, кто находится в стационарах, расположенных в городе Измаиле (независимо от того, городское ЛПУ, районное или областное). И, в первую очередь, — детям.

Кроме того, городские власти обратились за помощью к руководству Одесского областного совета с просьбой выделить препарат «Тамифлю» и ряд других препаратов, которых нет в свободной продаже и которые необходимы для лечения больных. Ожидается, что лекарства поступят в Измаил уже на этой неделе — сегодня или завтра.

Андрей Абрамченко обратился к жителям Измаила с просьбой не заниматься самолечением и при первых симптомах простуды вызывать врача, который поставит диагноз и назначит лечение. 

Также, он отметил важность соблюдения санитарного режима. «Если вы заболели, не посещайте людные места, не выходите на работу – берегите себя от осложнений, а других – от заражения гриппом и ОРВИ»,- подчеркнул мэр.

Loading...
Loading...