Глава облсовета проверил пункты обогрева в Саратском районе

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский и первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак, с целью проверки состояния пунктов обогрева, посетили  вчера Саратский район. Об этом сообщает пресс-служба Саратскй РГА.

На сегодняшний день на территории Саратского района создано 4 стационарные пункты обогрева, которые будут действовать круглосуточно в условиях низкой температуры (от – 20С и ниже), а именно : в Сарате — на базе Саратского межшкольного учебно-производственного комбината (ул. Карла Маркса 32/1) и на базе КЗ «Ивушка» (ул. Ленина, 66), в селе Николаевка-Новороссийская (ул.Комсомольская 55/Б , амбулатория), и в селе Заря (вул. 28 июня, 141/Б, амбулатория).

Именно через территории указанных населенных пунктов пролегают автомобильные дороги М-15 и Т-16, на которых в случае ухудшения погодных условий могут возникнуть чрезвычайные ситуации – снежные заносы, заторы и прочее.

По словам председателя Саратской райгосадминистрации, в случае необходимости работниками районной службы по чрезвычайным ситуациям дополнительно развернуто и передвижной пункт обогрева на наиболее проблемных участках дороги — для того, чтобы водители и пассажиры транспортных средств смогли обогреться, получить временный приют, питание и первую медицинскую помощь.

Михаил Лев также проинформировал Владимира Жмака и Анатолия Урбанского о состоянии готовности хозяйств и дорожных служб района к чрезвычайным ситуациям, в частности относительно имеющейся техники для расчистки дорог и дизельного топлива, посыпочных материалов.

По словам Михаила Александровича, на балансе филиала «Саратская ДЕД» есть 11 единиц техники, в хозяйствах района («Нива», «Балканы, «Тигос», «Прогресс», «Дружба», «Кулевча», «Райлянка», «Успенівське», «Сергеевка») – 10 единиц, Саратською райгосадминистрацией и Саратською ДЕД закуплено 2,3 т топлива.

Также для нужд дорожного хозяйства района приобретено: филиалом «Саратская ДЕД» — 340 тонн соли и ООО «Тирас» — 300 тонн песчано-соляной смеси.

Кроме того, Анатолий Урбанский провел встречу с руководством Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. В ходе совещания глава облсовета заявил о необходимости открытия пунктов обогрева в каждом районе. 

«Необходимо открыть такие пункты в каждом районе области. Ведь, например, на расстоянии от Одессы до Рени, которая составляет 270 км, одного пункта обогрева, как было в прошлом году, не хватает», – отметил Анатолий Урбанский. 

По словам начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, полковник службы гражданской защиты Владимира Шулюка, сейчас в Одесской области действуют 39 пунктов обогрева. Всего планируется открыть 70 пунктов.

Напомним, перед Рождеством в Белгород-Днестровском открылись первые мобильные пункты обогрева. Они развернули свою работу в центре Белгорода-Днестровского и в горрайонной многопрофильной больнице.

Как рассказали «БИ» в районном отделении ГСЧС, подобные пункты на местах разворачиваются по решению районных и городских комиссий техногенно-экологической безопасности. По состоянию на 15.01.2016 от руководства Измаила и Измаильского района таких решений спасателям еще не предавали.

В то же время, в пресс-службе Измаильского горисполкома сообщили, что в связи с приближением неблагоприятных погодных условий на территории города будут работать 2 пункта обогрева: стационарный -по адресу пр-кт. Суворова, 68, временный на пересечении проспекта Суворова и улицы Чернышевского. Работать пункты будут круглосуточно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке