Глава облсовета проверил пункты обогрева в Саратском районе

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский и первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак, с целью проверки состояния пунктов обогрева, посетили  вчера Саратский район. Об этом сообщает пресс-служба Саратскй РГА.

На сегодняшний день на территории Саратского района создано 4 стационарные пункты обогрева, которые будут действовать круглосуточно в условиях низкой температуры (от – 20С и ниже), а именно : в Сарате — на базе Саратского межшкольного учебно-производственного комбината (ул. Карла Маркса 32/1) и на базе КЗ «Ивушка» (ул. Ленина, 66), в селе Николаевка-Новороссийская (ул.Комсомольская 55/Б , амбулатория), и в селе Заря (вул. 28 июня, 141/Б, амбулатория).

Именно через территории указанных населенных пунктов пролегают автомобильные дороги М-15 и Т-16, на которых в случае ухудшения погодных условий могут возникнуть чрезвычайные ситуации – снежные заносы, заторы и прочее.

По словам председателя Саратской райгосадминистрации, в случае необходимости работниками районной службы по чрезвычайным ситуациям дополнительно развернуто и передвижной пункт обогрева на наиболее проблемных участках дороги — для того, чтобы водители и пассажиры транспортных средств смогли обогреться, получить временный приют, питание и первую медицинскую помощь.

Михаил Лев также проинформировал Владимира Жмака и Анатолия Урбанского о состоянии готовности хозяйств и дорожных служб района к чрезвычайным ситуациям, в частности относительно имеющейся техники для расчистки дорог и дизельного топлива, посыпочных материалов.

По словам Михаила Александровича, на балансе филиала «Саратская ДЕД» есть 11 единиц техники, в хозяйствах района («Нива», «Балканы, «Тигос», «Прогресс», «Дружба», «Кулевча», «Райлянка», «Успенівське», «Сергеевка») – 10 единиц, Саратською райгосадминистрацией и Саратською ДЕД закуплено 2,3 т топлива.

Также для нужд дорожного хозяйства района приобретено: филиалом «Саратская ДЕД» — 340 тонн соли и ООО «Тирас» — 300 тонн песчано-соляной смеси.

Кроме того, Анатолий Урбанский провел встречу с руководством Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. В ходе совещания глава облсовета заявил о необходимости открытия пунктов обогрева в каждом районе. 

«Необходимо открыть такие пункты в каждом районе области. Ведь, например, на расстоянии от Одессы до Рени, которая составляет 270 км, одного пункта обогрева, как было в прошлом году, не хватает», – отметил Анатолий Урбанский. 

По словам начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, полковник службы гражданской защиты Владимира Шулюка, сейчас в Одесской области действуют 39 пунктов обогрева. Всего планируется открыть 70 пунктов.

Напомним, перед Рождеством в Белгород-Днестровском открылись первые мобильные пункты обогрева. Они развернули свою работу в центре Белгорода-Днестровского и в горрайонной многопрофильной больнице.

Как рассказали «БИ» в районном отделении ГСЧС, подобные пункты на местах разворачиваются по решению районных и городских комиссий техногенно-экологической безопасности. По состоянию на 15.01.2016 от руководства Измаила и Измаильского района таких решений спасателям еще не предавали.

В то же время, в пресс-службе Измаильского горисполкома сообщили, что в связи с приближением неблагоприятных погодных условий на территории города будут работать 2 пункта обогрева: стационарный -по адресу пр-кт. Суворова, 68, временный на пересечении проспекта Суворова и улицы Чернышевского. Работать пункты будут круглосуточно.

Loading...
Loading...