Эмбарго Украины на товары из РФ вступило в силу

В воскресенье, 10 января, вступает в силу распоряжение Кабмина от 30 декабря, которым вводится ответное эмбарго на российские продукты и товары.

Ограничения введены до 5 августа 2016 года. Также постановление теряет силу после отмены запрета на ввоз на таможенную территорию РФ товаров из Украины.

«Запретить до 5 августа 2016 года ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из РФ, по перечню согласно приложению. Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года», — сказано в документе.

В перечень запрещенных для ввоза продуктов входят мясо, чай, кофе, кондитерские изделия, спиртные напитки и сигареты.

Напомним, Россия с 1 января официально ввела продуктовое эмбарго против Украины, а также запрет на ввоз продуктов из Турции. Кроме того, Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли.

В ответ в Минэкономразвитии Украины заявили о разразботке зеркальных торговых санкций против РФ.

Закон об эмбарго против России президент Петр Порошенко  подписал 29 декабря.

  • Очарован майданом

    Зоной свободной торговли с ЕС Украина подписала смертный приговор чахлым остаткам своих товаропроизводителей.

  • Игнат

    водка немироф и хортица продается в каждой стране. Украина — мировой лидер по производству меда и подсолнечного масла. Занимает первые места среди производителей злаковых культур. Широко развито животноводчество, в особенности выращивание птицы. наши программисты имеют хорошую репутацию на западе. смертный приговор подписали мы не себе, а тому, кто хотел его подписать нам, украв Донбасс и Крым.

    • керс

      а еще первое место по дуракам.производить и завоевать рынок-разные вещи.построй магазин рядом с тавриеей.может и поймешь.

      • ромул

        дебил ничего никогда не поймёт

    • Очарован майданом

      Дык нехер было национализмом в 21 веке заниматься. Крым и Донбас это подзатыльник нерадивому гимназисту за незнание уроков истории.

    • Ватнег

      У майданутых в голове шарики от неваляшки. До чего нужно быть скудоумным чтобы не понимать, что Российский рынок это лакомое место. Немирофф производят в России и Белоруссии (ОАО «Росспиртпром», ОАО «Башспирт», РУП «Минск Кристалл», Хортицю производят на ЛВЗ «Русский Север» в городе Вологда, про РОШЕН вы слышали, всё что им нужно от Украины у них есть. Россия занимает 3 место по экспорту зерна. итд итп. Мёд оставьте пасечнику. Украина, пока вы скачете, не умрёт от торговой войны, просто население будет беднее и беднее, а олигархи богаче и богаче, свидомые тупее и тупее.