Болградские власти «ломают голову» над компенсацией льготного проезда

Еще один населенный пункт столкнулся со сложностями в вопросе льготных перевозок пассажиров.

До конца января транспортные предприятия Болградского района будут перевозить пассажиров льготных категорий бесплатно и без компенсации. К такой договоренности пришли руководители ветеранских организаций района, чиновники РГА и перевозчики, сообщает «Трасса Е-95».

Данный вопрос также обсуждался на сессии районного совета.

По словам начальника финансового управления районной администрации Валерия Абаджиева, у района финансовых ресурсов на возмещение льготного проезда пассажиров в общественном транспорте нет.

В.Абаджиев добавил, что Министерство соцполитики направило обращение премьер-министру Арсению Яценюку с тем, чтобы возобновить финансирование льготного проезда из госбюджета, так как у местных советов таких денег нет.

На время,  пока будет рассматриваться обращение маршрутчики будут возить бесплатно по два льготника на каждом рейсе.

«Мы могли бы не возить льготный контингент бесплатно, как это делают в других районах области, учитывая, что нет средств. Но мы придерживаемся договоренностей и возим людей в надежде, что вопрос решится, и средства будут выделены. Также надеемся, что будет возмещена и задолженность перед предприятием за прошлый год в размере 174 тыс. грн», — заявил председатель правления ОАО «Болградтранс» Владимир Гиржу.

В Болградском районе проживают почти 20 тыс. пенсионеров и большое количество льготников.

Напомним, в Измаиле ввели ограничение на льготный проезд в городском транспорте