Администрация противотуберкулезного диспансера в Аккермане пытается оправдаться

В ответ на серию критических статей и скандальных фотографий о неудовлетворительных условиях содержания в противотуберкулезном диспансере № 2 в Аккермане, которые появились на разных сайтах, главный врач диспансера Татьяна Синицына дала интервью изданию 04849, в котором опровергает слухи о голодовке пациентов.

По словам главврача, опубликованные материалы «чистой воды провокация«. Она утверждает, что недостатка в лекарствах у них нет, а «с территории диспансера никогда не вывозились картонные коробки с лекарствами».

Об объявленной больными голодовки Татьяна Синицына сказала следующее:

«Наши пациенты ежедневно обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Пища готовится каждый день свежая,… и никто от нее не отказывается и тем более не объявляет голодовку».

Что касается бытовых условий, главврач не скрывает, что материально-техническая база диспансера действительно ослаблена, но утверждает что они стараются создавать для больных «нормальные условия».

По словам пациентов диспансера, тела умерших больных складируются в душевой комнате, где они могут находиться до двух дней, пока их не заберут в морг. На эти заявления Татьяна Синицина ответила так:

«В случае смерти пациента, мы действуем в установленном порядке: 2 часа он находится в палате, а за это время приезжает патологоанатомическая служба, которая дальше действует в соответствии со своими функциями. А то, что мы якобы складируем трупы, полный бред. У нас что, не дай бог, эпидемия?»

Главный врач диспансера заявила, что количество койко-мест летом 2014 года было сокращено от 200 до 150 в связи с тем, что больных, требующих диспансеризации, стало меньше. Она также рассказала, что иногда ведутся разговоры о том, чтобы и вовсе закрыть диспансер, и что больные, требующие нахождения в стационаре, будут в таком случае спокойно находиться в обществе. Увидев шокирующие фото условий пребывания в указанном тубдиспансере, можно сделать следующий вывод — стало меньше не больных, а желающих лечиться в таких ужасных условиях. И они как раз-таки и ходят спокойно среди здоровых людей.

Следует отметить, что для опровержения всех слухов и для подтверждения своих заявлений администрация диспансера не предоставила ни одной фотографии, где можно было бы увидеть «нормальные условия» — только фото вывески и фасада здания.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке