Жительница Измаильского района «развела» людей на 150 тыс. гривен

В Измаильский отдел полиции стали поступать заявления граждан, которые просили принять меры к гражданке, которая под разными предлогами, выманивала у потерпевших их денежные средства, сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

«По всем обращениям были открыты уголовные производства,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- Работая с потерпевшими, сотрудники полиции выяснили, что мошенница оказывала разные услуги: обещала помочь с оформлением земельных паев, достать уголь по низкой цене, посодействовать в оформлении санаторно-курортного лечения, переоформить недвижимость и другое. Люди ей верили и делали первоначальные взносы, а порой доплачивали злоумышленнице якобы за скорость».

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями была установлена личность мошенницы. Ею оказалась 41-летняя жительница Измаильского района. Пользуясь доверием людей, она обманула их на сумму около 150 тысяч гривен.

«Правоохранителям понадобилось время, чтобы собрать доказательства вины злоумышленницы. Были опрошены свидетели, к делу приобщены расписки и записи подозреваемой, где она собственноручно записывала суммы денег, у кого их брала и для чего, — продолжает рассказывать начальникИзмаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- В результате кропотливой работы, проведенной нашими сотрудниками, данная гражданка была изобличена и на этот раз ей не помогла ее хитрость и изворотливость».

По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд, который и вынесет ей наказание, предусмотренное действующим законодательством.

Согласно санкция части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины ей грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного года до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

  • Кельвин

    Почему не назвать ф.и.о или выставить фото «героини»? Думаю, нашлись бы и другие пострадавшие и вскрылись, возможно и некоторые полезные факты для доказательной базы…

  • Гриб

    Молодци, а циган Леша который В облаках натворил деловой(толстая скатина) стоил В центре около Закса и никто его найти не может)