Вниманию водителей! Время «переобуть» свое транспортное средство

По общему правилу, менять резину нужно, когда среднесуточная температура на улице составляет пять градусов. Кроме того, если ночью температура около нуля, то с утра на дороге может появиться гололедица. Летняя резина в таких случаях не может удержать траекторию движения. Поэтому замена шин на зимние — это не прихоть, а способ обезопасить себя и своих пассажиров, а также других участников дорожного движения в сложных погодных условиях.

Ежегодно в преддверии зимы каждый автовладелец задается вопросом, менять ли резину авто на зимнюю. Конечно, далеко не все считают замену резины необходимостью — для кого-то это «чрезмерная роскошь», кто-то уверен, что при отсутствии снега сможет «перезимовать» и на летних шинах. Но большинство водителей проявляют сознательность и заботятся о собственной безопасности, и при первых признаках снижения температуры меняют шины своего автомобиля на зимние.

Зимой автомобиль ведет себя на дороге не так уверенно, как летом. Осуществлять маневры необходимо аккуратно, ни в коем случае нельзя допускать резких движений рулем. Очень важно быть внимательным и держать оптимальную дистанцию от авто, которое движется впереди. Прирезком ухудшении погодных условий, по возможности, воздержитесь от поездок на дальние расстояния.

Правоохранители области обращается к водителям с призывом быть максимально внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения во время ухудшения погодных условий. Проверьте тормоза, внешние световые приборы, системы обогрева и охлаждения, пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость. С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованного маневрирования. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Напоминаем, что с первого октября на загородных дорогах транспортные средства должны двигаться с включенным светом фар в дневное время суток.

Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательно следите за прогнозами синоптиков. Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, вызовите на помощь сотрудников патрульной службы полиции и аварийные службы.

Управление превентивной деятельности

ГУНП в Одесской области