Власти хотят ввести абонплату за газ

С апреля 2016 г. украинцам могут добавить ежемесячную абонплату за пользование газсетями, причем независимо от количества потребленного газа.

О такой инициативе заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает Сегодня.

По расчетам рабочей группы ведомства, абонплата за доступ к «трубе» составит 17 гривен в месяц при наличии только газплиты и 29 гривен в месяц — за плиту и газовый котел.

Но при этом обещают, что из цены газа уберут составляющую «на перекачку»: по данным НКРЭ, она равна 10,4 процентам от «летней» цены (7,2 гривен за метр кубический), или 75 коп. То есть газ должен подешеветь до 2,85 гривен за куб зимой (сейчас 3,6 гривны) и до 6,45 гривен летом.

Как разъяснил директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский, абонплата предусмотрена законом о рынке газа, вступившим в силу в октябре.

«Абонплата — европейская практика. Она выгодна тем, кто отапливает дома газом (сейчас 200 куб. м стоят 720 грн, а с абонплатой будет 599 грн). Но ударит по карману владельцев газплит, не имеющих счетчиков: им придется платить в месяц не 21 грн/чел., а 38 грн», — сообщил Землянский.

  • OLEG

    Как то странно у нас внедряется европейская практика… Выборочно и только то что выгодно нашему правительству. А европейские дороги и зарплаты, не??? Только налоги и тарифы???

    • Синдбад

      А где майданутые ,,одобрямс,,? Дима, Измаильчанин,и им подобные троли-придурки? Допрыгались,сучёнки?

      • ватафакер

        Чего визжите, вата? Размежевания оплаты конкретно за газ и за использование «трубы» надо было сделать давным давно! На этом лихо зарабатывали Ахметв, Фирташ и остальные гавнюки. Цена для населения таже, а вот мутить бабло на тарифах уже будет сложнее. Что тут плохого? Какие вы всё таки тупые, ватники!

        • ЮНА

          Тупее майданутой нечисти твари нет!

          • ватафакер

            Ну понятно… А что конкретно плохого в этом законе/инициативе? «Умная вата», кроме дерьмокомментов что-то по сути сказать можете (риторический вопрос)))? Или это ещё один пример вашей ограниченности, узколобости и балобольства?

          • ЮНА

            А что хорошего хоть в одном законе ,постановлении,инициативе псевдоправительства? Как помнится говаривал пан однояйценюк-«достойна заробитня платня, европэйськи пэнсии» бла бла бла… Ну что факер на счет узколобости и балабольства? Ты до сих пор веришь в это? В твоем случае это ОГРАНИЧЕННОСТЬ УМА И МАЙДАНОЗОМБИРОВАНИЕ. Тебе сцы в глаза,все Божья роса.

          • Кирилл

            Ватафакер = Дима

          • Дима

            Ни ..уя не угадал!

          • ватафакер

            Ну а всё же: «А что конкретно плохого в этом законе/инициативе?»- ответ будет или сначала говорим, а потом «думаем»(сарказм)? Дэбилы, мля! )))

          • ЮНА

            Что хорошего в том что из пенсии 1200грн.заберут еще 17-20грн.,а на счет снижения , сказки мальчика-однояйчика. Данная «власть » устроила голодомор,геноцид и методичное истребление народа в угоду заокеанским хозяевам, без одобрения которых боятся воздух испортить. Небольшой процент неизлечимо больных майдаунизмом(вроде тебя) безоговорчно верит проходимцам от власти, а они истребляют всех, как своих оппонентов, так и тупое стадо слепо доверяющее им.

          • ватафакер

            Короче, балбес, конретного по теме — ничего! Домыслы и больная фантазия — основопологающий «аргумент» ватника. Как и ожидалось.)))

          • ЮНА

            Е блан бандеровский завали свое чмошное хайло щеняра вафельная. Тупее и непробиваемее майданутых у е банов НЕТ. Пошел на йух факер пассивный. Арривидерчи убогое чмо…

          • ватафакер

            Ахахаха…
            Убогость — это когда ты на просьбу агументировать своё высказывание отвечаешь: » Е блан бандеровский завали свое чмошное хайло щеняра вафельная. Тупее и
            непробиваемее майданутых у е банов НЕТ. Пошел на йух факер пассивный.
            Арривидерчи убогое чмо…»
            Жги! Ты даже само не понимаешь как это круто у тебя выходит.)

  • Гена

    Позорная власть

  • Ватнег

    Бандитствующая хунта, узурпировавшая идеями патриотов и сказками про европейскую мечту, власть, насаждающая ложь и насилие, ради своего собственного благополучия,под любым предлогом, грабит и уничтожает собственное население.

  • Олег Старченко

    За что бы ещё с нищих украинцев взять деньги? Может вспомнить историю? Можно брать «за дымы» (печные трубы), «за светы» (окна в жилище), за бороды, за нужники, за то, что дышат, за то что померли, за то, что ЕЩЁ НЕ померли, за то, что не пошли на выборы, за то, что пошли на выборы…
    А не пора-ли всю эту мразь и срань сгорнуть поганой метлой? Всех этих депутатов, гарантов, защитников народа?

  • ЮНА

    Наконец-то,а то заждались ! Майданутики, вы за это скакали и дохли в канавах на Донбассе?

  • гражданин

    Пора уже давно,всю эту «инициативно-реформаторскую»нечисть погрузить в баржу, затопить в Черном море и залить бетоном.

  • Вячеслав

    Прошу не возмущайтесь люди добрые, власть она и есть власть чтобы грабить народ, и не важно будут реформы и ли их не будет, грабеж был есть и будет и это вечно. Еще говаривал СПАРТАК ВЛАСТЬ СОЗДАНА ЧТОБЫ ГРАБИТЬ НАРОД, Вячеслав.

  • Дима

    Уважаемая умная вата. Горгаз это не власть, это коммерческое предприятие по продаже газа. Ферштейн? Далее, поясняю, абонентская плата за услугу газоснабжения вносит необходимый элемент справедливости ценообразования. Потому как не все потребители согласны оплачивать расходы по газоснабжению тех, кто не в состоянии это делать сам, или мечтает и дальше жить на халяву.

    • Утконосовский

      Уважаемая (запятая) умная (запятая). Горгаз (в кавычках) НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ- (не экономический термин) Ферштейн -Очередной высер односельчанина.

      Для тупоголовых односельчан, с друшлаком на голове, повествую: 1) Не все готовят на соломе и не все какают за хатой. Есть горожане. Их много. 2) После введения этой темы на ГАЗ, в течение 4-6 месяцев введут а) на электроэнергию; бэ бебе ) на водоснабжение; цэ) на трубы котельной.
      И у всех будет одна песенка: Вот вы, бля не пользуетесь- не платите, а вдруг обрыв, а вдруг авария, делать нам. Поэтому ну-ка, по-молодецки, скинулись все, лохи педальные!

      Граждане! Это развод! Всё сидит в тарифах.

      • ватафакер

        Так с тарифов это УБИРАЮТ!!! Учись читатать внимательно, утконосовский. В чём развод, деревня? Абонплата пойдёт оператору трубопровода, а остальное за газ поставщику (теперь это разные субъекты). Котлеты отдельно, мухи отдельно. Потому как цены на газ теперь будут рыночные и плавающие, а не как раньше, устанавливаемые олигархами от фонаря. А тариф будет фиксированый! Что, млять, тут сложно понять? Это специально делается чтобы убрать коррупционную состовляющую в начислении тарифов. А сейчас мы и увидим, кто больше всех «вонять» в прессе начнёт, тот раньше и сидел/воровал на этих потоках. Ну и вата естественно, она же мыслить рационально не привыкла!)))

        • Вадим

          Вы далеки от понимания взаиморасчетов. При поступлении денег на счет потребителя как оплаты дифференциации по услугам нет. Мы не будем платить отдельному предприятию, которое сдает в аренду трубы Горгазу — ему платить будет Горгаз. Что интересно. Когда я работал в телекоме, у нас внедрялась «европейский принцип» — платить только за ту услугу, которую получаешь по факту — поэтому шел постепенный переход к отказу от фиксированной абонплаты. Здесь же вдруг оказывается, что фиксированная абонплата — это тоже «европейский принцип». Что ж, во первых — о какой справедливости идет речь, если человек обязан платить за услугу, которую не получает. И второе — все эти «европейские принципы», внедряемые нашим правительством — липа, сильно звучащая обертка для того, чтобы общество схавало изменения.

      • Дима

        Тебе продавец деревянных членов Синдбад-Сварог-Федя Майданутый и т.д. сказал, что я твой односельчанин? Громко смеюсь и мечтаю когда нибудь увидеть Утконосовку дальше указателя на дороге. Ну-ну… Мне не важно чем вы там ещё увлекаетесь, но эти члены вас как-то компрометируют.

        • ЮНА

          Непробиваемый даун.

          • Утконосовский

            100% Фантазёр, неуч и трамвайный хам, с раздвоением сознания и личности. Одно слово- МАЙДАНУТЫЙ. Суёт чужие фотки, выдаёт за свои путешествия. Ночью лазит в подвалы односельчан.
            Мухи-котлеты, млять и другие штампы пишет и ватафакер и Дима. Берёт без разрешения папину валюту с рейса и хватается перед девками.
            Ходит по Утконосовке в вышиванке в друшлагом на голове и бормочет Героям Слава, Героям Слава….

        • Фанат оберегов

          Тю, так Вы ж недавно сами хвастались своими родственниками из села. Чего мечтать и медлить, поезжайте к ним!

Loading...
Loading...