В Украине может появиться новая область

Юрий Луценко считает необходимым рассмотреть вопрос о создании Криворожской области в рамках административно-территориальной реформы. Об этом Председатель фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде заявил во время встречи глав парламентских фракций с делегацией Кривого Рога, пишут Вести.

Он предлагает создать Криворожскую область путем объединения Кривого Рога, Кировограда и близлежащих районов. Депутат подчеркнул, что население этих двух больших городов близки по историческим корням, объединено хозяйственными и семейными связями.

Кировоградская область будет переименована в рамках декоммунизации. Среди вариантов нового названия региона — Елисаветградская, Златопильская, Центральноукраинская, Ингульская, Скифская, Мазепинская, Кропивницкая области.

Примечательно, что Донецко-Криворожская Советская Республика ранее существовала. В 1919 году она входила в состав РСФСР. Однако 17 февраля 1919 года образование было ликвидировано.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке